您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

布什首次承认未赢得伊拉克战争 将扩大美军规模

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

新华网华盛顿12月20日电 据《华盛顿邮报》20日报道,美国总统布什19日在接受该报采访时首次承认,美国并没有赢得伊拉克战争,但他同时表示美国也没有输掉这场战争。

  报道说,布什在 伊拉克战争问题上的这一表态与他以前的说法大不相同。在今年11月初举行国会中期选举之前,布什还曾明确表示,美国“绝对正在赢得”伊拉克战争。

  布什在接受采访时还证实,他正在考虑向伊拉克临时增派部队,但没有透露具体人数。据报道,白宫考虑向伊拉克增派1.5万至3万人的部队,驻扎期限可能在6至8个月。

  布什还表示,他计划扩大美国军队的规模。他已指示新任国防部长盖茨提出增加陆军和海军陆战队人数的计划。但布什没有说明具体的增兵人数。《华盛顿邮报》援引美国官员的话报道说,布什政府的计划是增加7万名现役士兵。

分享到