您当前的位置: 首页> 重点项目 >正文

濮阳市东方龙机械150万套油套管接箍短节项目环境影响评价第二...

时间:2015-07-08 来源: 索引号:

濮阳市东方龙机械制造有限公司

建设年产150万套油套管接箍短节项目环境影响评价第二次公示

 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、国务院令第253号文《建设项目环境保护管理条例》的规定和国家环保总局环发2006[28号]《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,现将濮阳市东方龙机械制造有限公司建设年产150万套油套管接箍短节项目有关信息公示如下

一、建设项目的名称及概要

项目名称:建设年产150万套油套管接箍短节项目

建设地点:濮阳市濮东产业集聚区

工程概况:濮阳市东方龙机械制造有限公司建设年产150万套油套管接箍短节项目位于濮阳市濮东产业集聚区项目占地28566.71m2总投资为6559.6万元。

建设规模:年产接箍140万只、短节10万只

项目总投资:6559.6万元

二、评价机构的名称和联系方式

评价单位:济源蓝天科技有限责任公司

联系人:琚进京

联系电话:0391-6639515

电子邮箱: 2248879846@qq.com

邮政编码:454650

通讯地址:济源市沁园路环保苑内

三、建设单位的名称和联系方式

建设单位:濮阳市东方龙机械制造有限公司

联系地址:濮东产业集聚区濮阳市东方龙机械制造有限公司

联系人:张经理

电话:15139343799

四、建设项目产业政策及规划符合性

据《产业结构调整指导目录》(2011版,2013年修正)项目不属于目录中的鼓励类、限制类及淘汰类项目,为允许类项目,符合国家产业政策。

项目属机加工行业,位于濮东产业集聚区的机械加工制造区,符合濮阳市濮东产业集聚区发展规划

五、工程主要环境影响及污染防治措施概述

(1)大气环境影响及防治对策

项目主要大气污染物为喷漆时产生的漆雾、喷漆及晾干时产生的有机废气(甲苯及二甲苯)为避免喷漆废气对大气环境的污染,喷漆废气依次经过集抽气系统、漆雾过滤系统及活性炭吸附装置处理后排气筒高空排放;晾干阶段产生的有机废气(甲苯及二甲苯)依次经过集抽气系统、活性炭吸附装置处理后,由排气筒高空排放。采取以上措施处理后,均能够达标排放。

(2)水环境影响及防治对策

项目废水主要为生活污水、漆雾处理废水及金属件表面处理废水生活污水达标处理后,排入集聚区市政污水管网,送入濮阳市污水处理厂,最终排入马颊河。

漆雾处理废水处理后循环使用,不外排。金属件表面处理废水达标处理后排入集聚区市政污水管网,送入濮阳市污水处理厂,最终排入马颊河。采取以上措施处理后,项目外排废水符合《污水综合排放标准》(GB8978-1996表4中二级标准及濮阳市污水处理厂进水水质要求,对马颊河水体的影响很小。

(3)噪声影响及防治对策

机械噪声源主要为锯床、车床等高噪声设备,在噪声控制方面首先选用低噪声设备,其次是采用基础减振、传动润滑、室内布置等降噪措施,可有效的减少噪声的影响

(4)固体废物影响及防治措施

一般工业固废主要包括机加工过程中产生的下脚料及铁屑,对这类工业废物主要采用收集、外售等可综合利用的处置方式。

危险废物主要为废油漆桶、废漆渣、含漆污泥、废活性炭、金属件表面处理废物等,交由具有危险废处置资质单位处置

生活垃圾主要为办公生活垃圾,集中收集并由环卫部门运送至垃圾场填埋处置。

六、主要环评结论

项目建设符合国家产业政策及濮东产业集聚区发展规划,在认真落实评价提出的各项污染防治措施的基础上,各污染物排放均能够满足达标排放、综合利用的环保要求,对环境影响较小。从环保角度分析,项目建设可行

七、公众查阅环境影响报告书(简本)方式

任何单位或个人若需要查询本项目环境影响报告书(简本),可根据以上联系方式直接到评价单位或建设单位查阅;或将E-Mail传真至评价单位,评价单位或建设单位确认索取人为本项目利益相关的公众后,将通过E-Mail将报告书简本发送至索取人。

八、公众提出意见的方式和渠道

即日起,公众可采取向公示指定地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对该项目及环评工作的意见及看法,发表意见的同时提供详尽的联系方式。环境影响评价单位将在该项目《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向项目的建设单位、设计单位和当地政府、环保部门反映。

   起止时间:2015年2月2日-2月13日

                                 濮阳市东方龙机械制造有限公司

分享到