您当前的位置: 首页> 重点项目 >正文

2007年区政府承诺的十二件实事进展顺利

时间:2015-07-08 来源: 索引号:
十二件实事大部分得到落实,有的已提前完成年度工作目标。
1、在加大对农村的政策扶持力度方面:对种粮农民直接补贴392.42万元,兑现到户率100%;发放“两免一补”资金267.9万元,中小学义务教育普及率达到100%。
2、在改善农民基本生产生活条件方面:投资200万元的国家级“民办公助”项目孟轲乡一支沟治理工程进展顺利,新建重建生产桥10座,河道清淤11公里,已完成总工程量的55%;安全饮水工程项目已得到国家发改委和水利部批复;农村科技信息“村村通”工程已达40个村,农村道路“村村通”工程完成投资220万元,修建农村公路10.4公里;全面推进农业生态村建设,新建农村沼气池510座,完成卫生改厕290户。
3、在加大对城乡困难群体的救助力度方面:建立健全了覆盖城乡、相互衔接的新型社会救助体系;开展了科级以上干部“联户扶贫解困”活动,发放农村低保资金39.34万元,农村低保覆盖面达到3.2%,低保标准提高到每人每月30元;发放城市低保资金979万元,城市居民最低生活保障标准由143元提高到160元;完成了孟轲乡敬老院350平方米的扩建和岳村乡敬老院900平方米的三层住宿楼建设;落实城乡困难群众医疗救助资金40万元。
4、在积极改善城乡医疗条件方面:两乡卫生院改造工程已完成并投入使用;建立完善了42所社区卫生服务机构;新型农村合作医疗工作全面启动,参合人数60912人,参合率89.34%,村覆盖率100%。
5、在巩固提高城乡义务教育和职业教育水平方面:全部免除了农村义务教育阶段学杂费;投资111.2万元,完成了36个农村学校的现代远程教育任务;区一中学生宿舍楼正在建设,完成了南里商小学整体搬迁,黄河路小学校园环境治理工作有序进行;学校布局调整开始实施;成立了濮阳市第四技校,现已开始招生。
6、在繁荣农村文化事业方面:完善了3个文化大院硬件设施配套,开展了先进文化进基层、文化科技卫生“三下乡”活动,教育系统艺术团体正在筹建之中;完成了2007年东北庄杂技非物质文化遗产向省文化厅的申报工作。
7、在做好农村劳动力转移就业工作方面:培训农民600人,共完成劳务输出14000人次,劳务收入达到4500万元。
8、在加强城镇就业再就业和社会保障工作方面:城镇新增就业人数12392人,下岗失业再就业人数达2672人,其中:“4050”人员再就业人数897人。为扩大社会保险覆盖面,失业保险参保人数达到6500人,机关事业单位养老保险参保人数3770人,企业养老保险费征收623万元,新增医疗保险参保人数7226人。
9、在切实加强社区建设方面:社区办公经费和社区工作人员待遇得到落实;社区工作人员医疗保险、养老保险、失业保险等福利待遇已受到市、区两级政府的高度关注;开展了文明和谐示范社区服务创建活动,社区服务网络进一步完善。
10、在进一步加强污染防治方面:关闭拆除了4家小造纸厂和2家小电镀企业,对违规超标排放的企业进行了限期整治;对城区燃煤锅炉行业和医疗机构行业环境状况进行了排查;“国家生态示范区”创建工作已有19项指标达到验收标准。
11、在落实提高干部职工福利待遇方面全区机关事业单位人员工资套改工作已结束,全区有4402人参加了工资制度改革,其中公务员人均增资309.4元/月,事业人员人均增资299.6元/月。
12、在改善干部职工居住与生活条件方面:胜利新村危房改造工程完成审批立项;第二生活区一期工程48栋住宅楼已基本完工,正在进行水、电、气、暖工程施工,二期工程已完成立项和征地、图纸审查,已着手开工建设;区第二幼儿园主体已完工。

分享到