您当前的位置: 首页> 城建公示 >正文

信宇石油机械产业化建设项目境影响评价第二次公示

时间:2015-07-08 来源: 索引号:

河南信宇石油机械制造股份有限公司<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

石油机械产业化建设项目境影响评价第二次公示

 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、国务院令第253号文《建设项目环境保护管理条例》的规定和国家环保总局环发2006[28号]《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,现将河南信宇石油机械制造股份有限公司石油机械产业化建设项目有关信息公示如下

一、建设项目的名称及概况

项目名称:石油机械产业化建设项目

建设单位:河南信宇石油机械制造股份有限公司

建设地点:濮阳市濮东产业集聚区

项目投资:15000万元

工程概况:项目位于濮东产业集聚区林荫路东、锦田路南,占地60330.22m2,年制造新型抽油机、抽油泵、井口装置采油树、井下工具等1000台套。

二、评价机构的名称和联系方式

评价单位:济源蓝天科技有限责任公司

联系人:琚进京

联系电话:0391-6639515

电子邮箱:2248879846@qq.com

邮政编码:454650

通讯地址:济源市沁园路环保苑内

三、建设单位的名称和联系方式

建设单位:河南信宇石油机械制造股份有限公司

联系地址:濮东产业集聚区河南信宇石油机械制造股份有限公司

联系人:季工

电话:13781386307

四、建设项目产业政策及规划相符性

依据《产业结构调整指导目录》(2011年本,2013年修正)项目属于允许类,符合国家产业政策。

项目属机加工行业,位于濮东产业集聚区的机械加工制造区,符合濮东产业集聚区发展规划

五、工程主要环境影响及污染防治措施概述

(1)大气环境影响及防治对策

项目主要大气污染物为喷漆时产生的漆雾、喷漆及晾干时产生的有机废气(甲苯、二甲苯及非甲烷总烃)、焊接产生的焊烟、打磨粉尘(金属屑)喷漆废气经集抽气系统收集、水洗喷淋、活性炭吸附装置处理后排气筒高空排放;晾干阶段产生的有机废气(甲苯、二甲苯及非甲烷总烃)经集抽气系统收集、活性炭吸附装置处理后,经排气筒高空排放;焊烟经车间排风系统排出室外。打磨粉尘经工业吸尘器处理并收集后,暂存、定期外售。

经以上处理措施处理后,均能够达标排放。

(2)水环境影响及防治对策

项目废水主要为生活污水和漆雾处理废水生活污水达标处理后排入集聚区市政污水管网,送入濮阳市污水处理厂,最终排入马颊河。漆雾处理废水处理后循环使用,不外排。

(3)噪声影响及防治对策

机械噪声源主要为车床铣床、磨床、锯床、钻床机加工设备在噪声控制方面首先选用低噪声设备,其次是采用基础减振、传动润滑、室内布置等降噪措施,可有效的减少噪声的影响

(4)固体废物影响及防治措施

一般工业固废主要包括机加工过程中产生的下脚料、铁屑、打磨粉尘等,对这类工业废物主要采用收集、外售等可综合利用的处置方式,无利用价值的送一般工业固废处置场处置

危险废物主要为废油漆桶、废漆渣、含漆污泥、废活性炭等,交由具有危险废处置资质单位拉走处置

生活垃圾由环卫部门集中收集运送至垃圾场填埋处理

六、主要环评结论

项目建设符合国家产业政策及濮东产业集聚区发展规划,在认真落实评价提出的各项污染防治措施的基础上,各污染物排放均能够满足达标排放、综合利用的环保要求,对环境影响较小。从环保角度分析,项目建设可行。

七、公众查阅环境影响报告书(简本)方式

任何单位或个人若需要查询本项目环境影响报告书(简本),可根据以上联系方式直接到评价单位或建设单位查阅;或将E-Mail传真至评价单位,评价单位或建设单位确认索取人为本项目利益相关的公众后,将通过E-Mail将报告书简本发送至索取人。

八、公众提出意见的方式和渠道

即日起,公众可采取向公示指定地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对该项目及环评工作的意见及看法,发表意见的同时提供详尽的联系方式。环境影响评价单位将在该项目《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向项目的建设单位、设计单位和当地政府、环保部门反映。

起止时间:2015年2月2日-2月13日

                                河南信宇石油机械制造股份有限公司

 

 

 

分享到