您当前的位置:首页>区政府文件

  • 索引号: 
  • 主题分类: 
  • 发文机关: 
  • 成文日期: 2015-07-09
  • 标题: 华龙政〔2012) 29号关于实施城乡环卫一体化管理的意见
  • 发文字号: 
  • 发布时间: 2015-07-09 08:36:35
  • 主题词: 

华龙政〔2012) 29号关于实施城乡环卫一体化管理的意见

时间:2015-07-09 来源:

 

濮阳市华龙区人民政府

关于实施城乡环卫一体化管理的意见

(试    行)

 

各乡人民政府,各街道办事处,区政府各部门:

为进一步统筹城乡发展,改善城乡人居环境,促进城乡环卫一体化建设,实现城市保洁精细化、城郊保洁规范化、乡村保洁制度化,经区政府研究,决定在全区范围内实施城乡环卫一体化建设。现结合实际,制定如下意见。 

    一、全区城乡环卫一体化管理工作分两步实施,先将城中村环卫工作纳入城区环卫统一管理,然后逐步覆盖全区。

二、各村要按照建设部门规定的标准合理配备保洁人员,对村内道路、街巷及大杂院实行一天两扫,全天保洁,生活垃圾实行日产日清。要根据实际居住情况和生活垃圾产生量,在村主要街道按每20户不少于1个的标准合理设置密闭式垃圾桶。

三、各乡(办)要高度重视环卫工作,明确一名班子领导负责监督检查环卫作业质量,处理各村环卫日常事务。

四、区环卫局对全区城中村的环境卫生工作实行统一业务管理,对各村保洁人员进行一次作业培训。要结合实际,科学制定保洁监督、检查、考核办法,采取明察暗访和随机抽查等形式进行定期不定期检查考核,实行一月一考核,一月一汇总,考核结果纳入各乡(办)年度综合实绩考核。

五、各村保洁人员报酬由涉及村承担。区、乡(办)列支专项经费,根据区环卫局每月考核结果,按照以奖代补的办法对各村保洁人员予以补贴;垃圾清运车运行费用由区财政承担。

以上工作经费由区财政统筹于每月20日前将当月费用划拨给区环卫局。

六、本意见自7月1日起实施。

七、本意见由华龙区环卫局负责解释。

                                  一二年六月二十六日  

 

分享到