您当前的位置:首页>区政府文件

  • 索引号: 
  • 主题分类: 
  • 发文机关: 
  • 成文日期: 2015-07-09
  • 标题: 华龙政〔2011〕33号关于2011年减轻农民负担工作的意见...
  • 发文字号: 
  • 发布时间: 2015-07-09 08:36:39
  • 主题词: 

华龙政〔2011〕33号关于2011年减轻农民负担工作的意见...

时间:2015-07-09 来源:
濮阳市华龙区人民政府
关于2011年减轻农民负担工作的意见
 
各乡人民政府,各有关街道办事处,区政府有关部门:
为进一步维护农民合法权益,促进农业农村经济稳定发展,推动社会主义新农村建设,根据《河南省纠正行业不正之风领导小组关于转发〈河南省2011年减轻农民负担工作实施意见〉的通知》(豫纠组〔2011〕5号)文件精神,结合我区实际,现提出如下意见:
    一、总体要求
    认真贯彻党的十七大和十七届五中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕农村和谐稳定的大局,以维护农民合法权益为中心,坚持预防与查处相结合,完善政策,强化措施,不断加大监管力度,确保各项减负惠农制度落到实处,防止农民负担反弹,防止发生涉农恶性案(事)件和严重群体性事件,促进全区农业农村经济发展和农村社会和谐稳定。
    二、工作重点
  (一)抓好各项强农惠农政策的落实,保证农民真正得到实惠。进一步健全强农惠农政策体系,认真落实各项惠农政策,强化监督检查,防止损害农民利益的事件发生,真正使农民得到实惠。一是继续抓好种粮直补、农资综合补贴、良种补贴、农机具购置补贴、退耕还林补贴和家电、汽车、摩托车下乡补贴等政策落实情况的监督检查,确保补贴资金及时足额发放到农户,坚决纠正和查处截留、挪用、套取及滞发、抵扣、贪污等行为;二是继续抓好村级补助资金落实情况的监督检查,确保村干部报酬、办公经费和五保户供养,保证村级组织正常运转,防止村组另行向农民收取;三是维护农民土地承包经营权益,坚决纠正农村土地承包、流转、征收和征用拆迁中的违法违规行为;四是继续抓好征占地补偿资金落实情况的监督检查,确保补偿资金按照规定及时落实到户,切实维护占地、失地农民利益;五是协助抓好农村困难家庭寄宿生生活补助费发放、新型农村合作医疗制度、农村低保、新型农村社会养老保险、计划生育奖励、农业保险补贴等惠农政策的落实。
  (二)深入开展专项治理工作,切实解决群众反映强烈的突出问题。区农监、纠风部门要协调各有关部门继续深入开展对农民反映强烈的农民建房、征地拆迁、计划生育、农村义务教育、农电改造、农民外出务工经商、第二代身份证办理、殡葬管理、婚姻登记等方面乱收费、乱罚款、乱摊派行为以及生产、销售假劣农资坑农害农、拖欠农民工工资等行为的专项治理。一是重点抓好对农民建房乱收费和违法违规强制征地拆迁损害农民利益的治理。任何单位和个人不得借新农村建设之机,以各种理由为借口变相收费、罚款,严禁按住房建筑面积乱收费,严禁向建房农户收取建筑营业税,严禁违法违规收取耕地占用税。坚决纠正在新农村建设中,强拆强建、盲目建设行为以及农村土地征用、流转中“未批先租、以租代征”等违规征地的问题,确保征地补偿款按时足额发送到农民手中,对采取暴力、威胁等非法方式迫使被拆迁农民搬迁等问题严肃查处,对违法违规强制征地拆迁引发恶性案件和群体性事件的,进行责任追究。二是开展向村级组织乱收费和摊派发行报刊的治理工作,切实解决应由政府承担的农村公共基础设施建设、基本公共服务所需费用转由村级组织承担,将部门或单位的经费缺口以各种名义向村集体或农民转嫁,加重村级组织负担的问题。三是继续加强对涉农其他领域农民不合理负担问题的治理,加强对农民专业合作社、农村个体工商户、村卫生室等农村服务组织的乱收费、乱罚款的综合治理,积极推进农业水价综合改革,进一步减轻农民生产经营负担。
  (三)加强村民一事一议筹资筹劳管理,全面推进一事一议财政奖补。按照省委、省政府的要求,采取有效措施,深入培训、广泛宣传,提高基层干部组织农民议事的能力和水平,增强农民群众参与民主议事的主动性和执行民主决议的自觉性。严格按照《河南省村民一事一议筹资筹劳管理办法(试行)》(豫政〔2010〕36号)规定,及时研究制定一事一议筹资筹劳操作规范,制定一事一议议事、审核、筹集、实施、验收和兑现奖补资金的流程,细化相关规定,进一步规范优化议事程序和方案审核程序。区、乡(办)农监部门要组织开展调查摸底工作,掌握群众需求意愿,做好议事项目长期规划和年度实施计划,建立项目库,引导农民群众围绕最急需的项目优先开展一事一议。要深入基层,及时掌握一事一议筹资筹劳工作动态,分析新情况,解决新问题,探索完善相关政策措施,切实加强对一事一议筹资筹劳工作的指导、支持、服务和监督。我区明年将全面实施村民一事一议筹资筹劳及财政奖补工作,首先选择一批一事一议及财政奖补制度健全、运作规范、村民出资出劳积极性高、议事项目实施效果明显的乡、村,作为一事一议筹资筹劳工作的典型,开展示范引导,以示范带动发展,探索完善一事一议筹资筹劳规范化管理的经验,逐步实现一事一议管理项目化和信息化、资金筹集使用规范化、项目维护常态化。区农监办要严把复审关,对超出议事适用范围、违反民主议事程序、超过限额标准的议事项目,不得列入一事一议筹资筹劳范围。除一事一议筹资筹劳外,禁止其他任何名目的变相集资和筹资。不得以行政命令方式下达筹资筹劳任务,不得以自愿名义强行要求村民出资或强行以资代劳,不得平调、挪用筹集资金,不得搭车收费,防止将一事一议筹资筹劳变成加重农民负担的口子。不得因一事一议筹资筹劳增加乡村债务,更不允许借口化解乡村债务要农民出资出劳。要坚决查处那些明确由政府承担的农村公共基础设施、基本公共服务费用和所需劳务,转由农民或村集体承担的错误做法。
  (四)严把涉农收费项目和文件审核关,规范涉农收费和涉农罚款管理。区农监部门要认真履行职责,建立健全涉及农民负担收费文件审核制,进一步加强对涉及农民负担文件出台、项目公示的审核,严把涉农收费项目和文件审批关,加强源头控制。今年,要对全区涉及农民负担的收费文件进行认真清理,梳理和规范向农民的收费项目、范围、标准等。涉农行政事业性收费,必须严格按照国家和省规定的范围、环节和标准收取。涉及农民和农业生产的罚款,必须严格按照法定依据、幅度和程序进行,不得随意设立罚款项目,不得将一次性罚款变成固定收费项目,不得以罚款代替管理,不得向农民摊派罚款。凡向农民收费必须开具规定的票据,否则视为乱收费,农民有权拒交。
    三、主要措施
  (一)加强领导,强化责任目标管理。减轻农民负担工作是省委、省政府明确保留的五个“一票否决”项目之一。各乡(办)、区直有关部门要继续坚持实行党政“一把手”亲自抓、负总责的工作制度和“谁主管、谁负责”的农民负担专项治理责任单位负责制,真正将减轻农民负担工作纳入政府目标考核,确保减负工作的领导责任、部门责任不缺位,区、乡(办)、村要层层签订减轻农民负担目标责任书。要按照《河南省减轻农民负担工作考核办法(试行)》的要求,继续做好考核和管理,考核结果要向组织、人事部门通报,真正把减轻农民负担工作,作为考核干部的重要内容和依据。对考核不合格的单位实施重点监控或专项治理,并按有关规定对有关责任人进行责任追究。
  (二)做好政策宣传,进一步加强群众监督。一是要进一步提高涉农收费和价格公示制的质量。凡是向农民收取的税费和各项惠农补贴政策,均应向社会公示,并要适时更新公示内容,创新公示形式。区农监办、纠风办要协调发展改革(物价)部门,在对各种涉农收费项目和标准进行清理和认定的基础上,统一开展公示工作。乡(办)、村委会要统一设立涉农收费公示栏,涉农收费单位要在收费现场或方便群众阅读的地方向农民公开税收、价格、收费的文件依据、项目名称、征收标准、对象范围、举报电话等内容。要加强检查监督,狠抓责任落实,对违反规定的要追究有关人员的责任;凡是按规定应该公示而没有公示的,农民有权拒绝缴纳。二是要继续推行和完善农民负担监督卡制度。2011年对《农民负担监督卡》的内容进行了修改完善,补充调整主要减负惠农政策、涉农收费项目及标准、“一事一议”筹资筹劳项目及标准和监督举报电话等。各乡(办)要务必于6月20日前将《农民负担监督卡》发放到每个农户手中,充分发挥农民负担监督卡的作用。区农监办、纠风办要加大对农民负担监督卡发放的检查力度,6月下旬至7月上旬对各乡(办)农民负担监督卡发放工作进行检查,对监督卡制度落实不到位的乡(办)要进行通报和责任追究。三是要进一步完善农民负担信访接待和案件查处定期报告制度。各乡(办)、各有关部门要按照《信访条例》的规定,认真接待群众来信来电来访,切实解决群众反映的问题,真正做到及时调查,依法妥善处理,件件有结果,事事有回音。要将信访接待和案件查处情况逐级报告,严格落实季报制度,对涉及农民负担的恶性案件、严重群体事件或造成重大影响的其他案(事)件,要按规定及时报告和处理,对迟报、瞒报的要进行责任追究。四是要进一步完善监督员制度,健全农民负担监督网络。区、乡(办)农监部门要结合实际,聘请一些人大代表、政协委员或懂政策、素质高、服务意识强的农民担当农民负担监督员,以便及时把握农民负担动态,了解群众诉求,进一步加强社会监督。
  (三)加强监督检查,促进各项减负惠农政策的落实。一是要组织好监督检查活动。各乡(办)要组织好每年两次的农民负担监督检查活动,始终保持减轻农民负担工作的高压态势,促进各项减负惠农政策的落实。今年,省农监办、省政府纠风办将会同省财政厅对2009年以来的专项惠农资金落实情况开展“百村千户”暗访检查活动,了解资金的发放形式和数额等情况,对发现的问题进行查处,各乡(办)、区直有关部门要认真开展自查自纠,以迎接省对专项惠农资金落实情况开展的暗访检查。二是要坚持经常性明察暗访。区农监办、纠风办要坚持将明察暗访作为农民负担监督管理的常规手段落到实处,在关键时段对关键领域适时组织开展明察暗访,了解减轻农民负担工作的实际情况,解决群众反映的突出问题。三是要继续实行专项审计制度。区农监部门要把专项审计作为农民负担监督管理的一项基本制度坚持下去。审计的重点是:村级经费是否到位,是否按照规定用途使用;报刊订阅限额制是否得到执行;村级招待费是否完全取消;“一事一议”筹资筹劳是否规范,资金使用是否合理;是否有乱收费、乱集资和摊派、搭车收费现象等。各乡(办)、区农监部门要在8月底前展一次全面审计,区农监办、纠风办将会同有关部门适时组织重点抽查。
  (四)加大案件查处力度,严格实行责任追究。着力查处各种损害农民切身利益的案件,维护农民切身利益。进一步完善“案件查处和责任追究制度”,对于涉及农民负担的案件以及加重农民负担的行为要及时查处,认真处理,对违规收取的费用,要坚决退还群众,并严肃追究有关责任人的责任。特别是对粗暴行政、强征强收的违法违纪案件,要快速反映,从严查处,典型案件要公开曝光或通报,绝不姑息迁就,严防引发恶性案(事)件。要继续做好案件回访和复查工作,把群众反映的问题切实解决到位,避免出现多次重访。对瞒案不报和上报不及时、查处不力或不积极配合调查的,要从重处理。对发生涉及农民负担恶性案件、严重群体性事件或造成重大影响的其他案(事)件的地方,坚决实行“一票否决”,并严格执行责任追究制,不仅要追究直接责任人和单位主要负责人的责任,而且要坚决追究上一级主要领导的责任。同时,继续运用典型案例开展警示教育,惩防并举。
  (五)加强教育培训,提高减负队伍素质。各乡(办)要紧紧围绕统筹城乡发展、建设社会主义新农村的主题,加强乡村基层干部的教育培训。以增强乡村基层干部贯彻落实科学发展观,牢固树立大局意识和宗旨意识,严格履行职责,自觉守法、正确执法,确保各项减负惠农政策落到实处。今年,要重点加强村民“一事一议”筹资筹劳和财政奖补政策的培训,引导和扶持农民积极开展农村公益事业建设。要重视农监队伍建设,创造必要的工作条件,安排必要的工作经费,保证监督管理职能的有效履行。
  (六)加强调查研究,健全农民负担监督管理长效机制。区农监、纠风部门要切实改进工作作风,经常深入基层,深入群众,全面了解和掌握基层情况,为决策提供依据。要加快推进农民负担监督管理法规建设,规范和探索新形势下监督管理的新措施、新办法、建立健全各项监管制度,从制度上有效控制农民负担的增加,逐步构建农民负担监督管理的长效机制。
 
二○一一年六月二十九日       
主题词:农业  农民负担  意见
濮阳市华龙区人民政府办公室     2011年6月29日印发  
分享到