您当前的位置:首页>区政府文件

  • 索引号: 
  • 主题分类: 
  • 发文机关: 
  • 成文日期: 2015-07-09
  • 标题: 华龙政〔2010〕4号关于公布我区农业产业化重点龙头企业名单...
  • 发文字号: 
  • 发布时间: 2015-07-09 08:36:44
  • 主题词: 

华龙政〔2010〕4号关于公布我区农业产业化重点龙头企业名单...

时间:2015-07-09 来源:

 

华龙政〔2010〕4号
                         
                 
濮阳市华龙区人民政府
关于公布我区农业产业化重点龙头企业名单的
通     知
 
各乡人民政府,各街道办事处,区政府各部门:
    大力发展农业产业化,扶持壮大龙头企业,对于促进农业结构调整,提高农业综合效益,发展现代农业,建设社会主义新农村都具有十分重要的作用。近几年来,我区农业产业化快速发展,先后涌现出一批建设规模大、带动能力强、科技含量高、品牌优势明显的企业,有力地促进了农民增收、农业和农村经济发展。为进一步扶持壮大农业企业,积极推进农业产业化,根据区委、区政府《关于进一步发展农业产业化经营的意见》(华龙发〔2009〕12号)的文件精神,我区首次开展农业服务型和农产品初、精加工型,与农户联系紧密的区级重点龙头企业认定工作,并制定了《濮阳市华龙区农业产业化重点龙头企业认定和运行监测管理办法》,按照优胜劣汰、优中选优,对农业产业化区重点龙头企业进行了审核认定,现将认定的5家农业产业化区重点龙头企业名单予以公布。
    各有关部门要采取得力措施,认真落实财政、税收、金融等优惠政策,大力支持农业产业化区重点龙头企业发展。要加强对农业产业化区重点龙头企业的动态管理,定期进行考察,对不能很好发挥龙头带动作用的要予以淘汰。
    农业产业化区重点龙头企业要坚持为农服务方向,通过合同契约、资产参与、投资入股等多种形式,搞好产销衔接和生产技术服务,与农民建立稳定紧密的利益联结机制,不断提高带动农户能力;要树立科学发展观,积极发展绿色经济、集约经济、生物质经济、循环经济,使龙头企业发展与农田基本建设、耕地保护、生态环境治理、食品安全结合起来,实现经济、社会、生态效益的有机统一;要加强技术改造和技术进步,改进加工工艺,促进科研成果向现实生产力转化,不断提高农产品精深加工水平和产品档次,增强市场竞争力;要积极探索、大胆实践,努力在适宜的领域采取适合的方式参与新农村建设,实现兴村富民、村企共赢,促进农业和农村经济持续稳定发展,为建设富裕、文明、和谐华龙做出新的更大的贡献!
 
附件:华龙区农业产业化重点龙头企业名单
 
 
 
                                           
                           二○一○年三月十日       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件
 
华龙区农业产业化重点龙头企业名单
 
濮阳市今丰种子专业合作社
濮阳市华龙区麦魁面粉有限公司
濮阳市健晖饲料有限责任公司
濮阳市伟航面粉有限公司
濮阳市华龙区绿苑草莓种植农民专业合作社

分享到