您当前的位置:首页>区政府文件

  • 索引号: 
  • 主题分类: 
  • 发文机关: 
  • 成文日期: 2015-07-09
  • 标题: 华龙政〔2007〕10号印发关于乡办所辖企业环境违法责任追究...
  • 发文字号: 
  • 发布时间: 2015-07-09 08:36:53
  • 主题词: 

华龙政〔2007〕10号印发关于乡办所辖企业环境违法责任追究...

时间:2015-07-09 来源:

                       

 

 

 

 

 

濮阳市华龙区人民政府

印发关于乡办所辖企业环境违法责任追究措施的意见的通知

 

    各乡人民政府,各街道办事处,经贸区管委会,区政府各部门:

    区环保局、区财政局制定的《关于乡(办)所辖企业环境违法责任追究措施的意见》已经区政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

 

二○○七年五月十六日    

关于乡(办)所辖企业环境违法责任追究

措施的意见

 

    为进一步加大污染防治工作力度,确保我区环境责任目标的完成,根据《濮阳市人民政府印发关于县区出境水质超标和所辖企业环境违法责任追究措施的意见的通知》(濮政〔2007〕25号)精神,经区政府研究,现制定对乡(办)所辖企业环境违法责任追究措施的意见,请认真贯彻执行。

    一、环境违法行为控制目标

    1、禁止新建小造纸或其它“15小土”企业,已取缔的严禁死灰复燃。

    2、严格执行新建项目“环评”、“三同时”制度,杜绝未批先建现象。

    3、停产治理企业在停产治理期间严禁违法生产。

    4、已建成治污设施的企业确保治污设施正常运行,严禁超标排污。

    二、监测检查程序

    1、区环境监测站定期对排污企业进行监测或委托监测,掌握企业污染物排放情况。

    2、区环境监察大队每月至少对各乡(办)重点监控企业不定期检查一次。

    3、区环境保护局对监测、检查情况进行不定期抽查,每月至少抽查一次,并定期向各乡(办)通报监测结果和重点监控企业检查结果。

    三、环境违法行为责任追究意见

    1、发现违反“环评”制度未批先建项目1起,由区政府对所在或所属乡(办)财政扣缴5万元;发现未批先建项目2起,违反国家产业政策或违反环保“三同时”项目1起,由区政府从所在乡(办)财政累计扣缴的同时,区环保部门对该乡(办)所有新建项目实施区域限批,并视为该乡(办)环保目标未完成。

    2、发现1家停产治理企业在停产期间擅自生产或已建成治污设施企业擅自停运治污设施、超标排污的,由区政府对所在乡(办)扣缴3万元。

    3、发现1家新建小造纸厂、麦草制浆企业或已取缔的“十五小”、“新五小”企业死灰复燃生产的,由区政府对所在乡(办)扣缴5万元。

    有关乡(办)对以上环境违法行为未按照国家环保法律、法规规定和环保部门要求及时纠正的,区政府将给予黄牌警告。

    区环保局每季度初将上季度应处罚款项汇总后书面通知有关乡(办),由区财政局从有关乡(办)财政直接扣缴,扣缴款项列入环保专项治理资金,专款专用,用于全区水污染防治和监测监控能力建设。

    四、本意见自发布之日起执行。

 

主题词:环保 水质 意见 通知            

濮阳市华龙区人民政府办公室      2007年5月16日印发 

 

 

分享到