您当前的位置:首页>区政府文件

  • 索引号: 
  • 主题分类: 
  • 发文机关: 
  • 成文日期: 2015-07-09
  • 标题: 华龙政文〔2007〕61号关于“两基”迎国检工作存在问题的整...
  • 发文字号: 
  • 发布时间: 2015-07-09 08:36:55
  • 主题词: 

华龙政文〔2007〕61号关于“两基”迎国检工作存在问题的整...

时间:2015-07-09 来源:
 
濮阳市华龙区人民政府
关于“两基”迎国检工作存在问题的整改方案
 
     为推进我区“两基”迎国检工作进程,确保我区顺利通过国家“两基”评估验收,根据《濮阳市人民政府教育督导团关于进一步做好迎接国家两基督导检查有关问题的通知》(濮政教督[2007]6号文件)精神和要求,针对我区“两基”工作中存在的问题,特制定以下整改方案:
    一、存在的主要问题
    1、全区中小学校中现有危房3700平方米没有拆除。
    2、由于部分学校教育资源紧张,办学条件不足,存在大班额问题。
    3、部分学校图书质量不高,仪器设备配备不足。
    4、有部分教师年龄偏大,老化,教师结构有待于优化;部分教师素质有待于进一步提高。
    二、整改措施
    1、定期组织人员对全区中小学校舍安全隐患进行排查,发现问题,及时整改,同时逐步有计划地拆除所有危房。
    2、采取措施加强教师队伍管理,提高教师队伍素质。利用暑假对教师进行继续教育、新课程培训等全方位的集中培训,针对年龄过大教师,采取具体的帮扶措施,以适应新课改的要求,不断提高教师的业务能力。
3、针对部分学校存在大班额问题,采取措施,加大教育投入力度,进一步改善办学条件,满足优质教育的需要;进一步采取有力措施,规范教育招生行为和秩序,有效地控制班额,使教育持续、健康、有序地发展。
   4、进一步加强中小学校的管理,规范中小学的办学行为。做好城区学校“两免一补”工作,着力解决进城务工子女的入学问题。健全贫困生帮扶长效机制,巩固和提高义务教育普及水平。
   5、组织有关人员对中小学教学仪器等设备配备情况进行核实统计,查漏补缺,积极采取措施,筹措资金,力争按标准尽快完成全区中小学校教学设备的补充和完善工作,实现“两基”巩固和提高。
 
 
 
                             二〇〇七年六月十八日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
主题词:教育  检查  方案                           

  濮阳市华龙区人民政府办公室       2007年6月18日印发

分享到