您当前的位置:首页>区政府文件

  • 索引号: 
  • 主题分类: 
  • 发文机关: 
  • 成文日期: 2015-07-09
  • 标题: 濮阳市华龙区省级可持续发展实验区工作汇报材料
  • 发文字号: 
  • 发布时间: 2015-07-09 08:36:56
  • 主题词: 

濮阳市华龙区省级可持续发展实验区工作汇报材料

时间:2015-07-09 来源:

                       

濮阳市华龙区

省级可持续发展实验区工作汇报材料

 

华龙区可持续发展实验区领导小组

 

各位领导、各位专家:

首先,我代表濮阳市华龙区区委、区政府对各位领导和专家不顾严寒来我区检查指导工作表示热烈的欢迎。下面,我代表华龙区可持续发展实验区领导小组汇报近6年的实验区工作进展情况,不足之处,请各位领导和专家批评指正。濮阳市华龙区原名濮阳市市区,是濮阳市的唯一市辖区,2003年2月14日经国务院批准更名,辖4个乡,7个街道办事处,总面积248平方公里。1999年11月被省政府批准为河南省可持续发展实验区。

自1999年设立实验区以来,在河南省科技厅、濮阳市委、市政府的亲切关怀和大力支持下,在市科技局的具体指导下,华龙区认真贯彻《中国21世纪议程》精神,坚持用科学发展观统领经济社会发展全局,强力实施“工业强区、商贸富区、城乡一体、科教兴区、开放带动、诚信立区”六大战略,着力推进经济向节约型、循环型、生态型转变,促进了全区经济、社会与环境的持续、协调、快速、健康发展,呈现出政治进步、经济繁荣、环境优美、社会和谐的良好发展格局。2005年,全区国内生产总值完成16.78亿元,同比增长14.1%,较2000年增长98%,将近翻一番;全区社会消费品零售总额完成13.88亿元,增长14.4%,较2000年增长47.9%,净增3.91亿元;全社会固定资产投资总额完成 11.3亿元,增长53.7%,较2000年增长1.63倍,净增6.98亿元;城镇居民人均可支配收入为9219元,农民人均纯收入为3128元,分别增长10%和13.36%,较2000年分别增长68.8%和44.25%;财政收入完成1.75亿元,增长28.7%,较2000年增长81.7%,净增7869万元;城市绿化覆盖率达到43%,人均公共绿地面积达到16.2平方米,在全国排名第11位;工业废水排放达标率、工业烟尘排放达标率和工业固体废物综合治理率分别达到99.78%、100%和100%;大气质量优于国家II级标准。先后荣获“全国科技进步先进城区”、“全国社区建设示范区”、“全国社区卫生服务示范区”、“全国社会治安综合治理先进区”、“河南省计划生育先进区”等荣誉称号。

一、实验区建设取得的主要成效

自1999年11月被批准为省级实验区以来,区委、区政府高度重视实验区建设工作,采取有效措施,认真实施《濮阳市市区可持续发展实验区规划(1999—2005年)》,取得了显著成效。区内原规划的16个重点示范项目,截止2006年6月底,已基本完成。规划指标完成情况良好,实现了经济持续快速发展,社会事业全面进步,可持续发展能力不断增强的目标。

1.可持续发展意识深入人心。

设立实验区以来,华龙区深入实施科教兴区和可持续发展战略,通过加强宣传培训、实施示范工程,开展以科普为主题的各项活动等多种形式深入开展科学发展观教育。几年来共播放生态经济专题片70多次,可持续发展教育片30多期,组织收听收看《可持续发展与生态经济强区》讲座20多场,制作生态循环经济网络信息500多条,积极开展重大科技活动,张贴各种可持续发展科普挂图1280多幅,同各级各类学校联合举办可持续发展科普教育活动120多次,全区受教育人数达到85%以上。今年5月25日,我们聘请中国科学院何祚庥院士在市工人文化宫举行了“以人为本和科学发展”专题报告,收到了良好的效果。通过经常性的科学发展观教育,人们的可持续发展意识逐步强化,坚持以人为本、坚持科学发展观、坚持保护环境、节约资源、发展生态循环经济、养成良好文明向上的生活和消费观念的氛围逐渐形成。

2.可持续发展能力明显增强。

近几年,华龙区坚持把增强科技创新能力作为调整经济结构、转变增长方式的中心环节来抓,实现了科技与经济的紧密结合,提升了可持续发展能力。工业经济实力明显增强。以濮东工业园区、石油科技园区等五大工业园区建设为重点,积极培育和发展高新技术产业,已形成石油化工、机械制造、特种玻璃、建筑建材、农副产品加工等优势产业。市区内高新技术企业达到26家,高新技术产业增加值占工业增加值的比重达到13%。农业结构调整迈进出新步伐。按照“种植抓园区、养殖抓小区、林业抓特色、产业抓龙头”的思路,优化了农业产业布局,区政府每年拿出100多万元引导农民调整种植结构,已形成四个种植园区、四个养殖产业带、二个千亩无公害蔬菜园区和两个食用菌园区,全区日光温室达到3400座,其中彩椒种植规模超过了山东寿光,成为冀、鲁、豫三省交界处最大的彩椒生产基地,白灵菇价优质美,产品远销东南沿海、俄罗斯等地区,先后获得了“河南省无公害标准化示范基地”和“河南省农产品生产基地”两块奖牌。商贸流通业繁荣发展。以联华广场和鹏程商厦、油田商贸中心和华龙商厦,金桥家俱城和百姓生活广场等为中心的三大商业圈雏形初显。全区二三产业比重达到89.9%,产业结构实现了由“三二一”到“二三一”的转型。经济增长的速度明显加快,全区生产总值年均增长14%以上,经济发展的质量和效益显著提高。

3.生态环境明显优化。

加强科技进步,治理生态环境,提升文明城市建设水平,是可持续发展实验区建设的一项重要内容。我们主要作了以下五项工作:一是提出了创建国家生态示范区的目标,为可持续发展实验区增加了新内容。2005年,区政府组织编写的《濮阳市华龙区国家生态示范区建设规划》,顺利通过了国家专家组的评审。2006年,华龙区岳村乡被市政府命名为生态示范乡,3个村被命名为生态示范村。二是大力推广天然气汽车,进一步保护了空气质量。我们把保护生态环境、治理大气污染、改善空气质量、保障市民身体健康当作为市民办的实事、好事来抓,成立了发展燃气汽车工作领导小组,按照《濮阳市天然气汽车推广应用及产业发展政策》、《濮阳市天然气汽车“十五”发展规划》,建立压缩天然气加气站16座,推广和发展天然气汽车3200多辆,发展速度居全国同行首位。六年来,区内累计消费压缩天然气21296万方,直接节约燃料费10800万元,减少排放一氧化碳95%、碳氢化合物72%,有效地保护了濮阳市城区的空气质量,减少了环境污染。三是建设污水处理厂,实现了污水的净化处理。濮阳市污水处理厂工程总投资16603万元,日处理污水10万方,处理后的水质达到国家生活污水二级处理的一级标准。四是治理濮水河和马颊河城区段,实现沿河综合开发。两条城区河流经过河底清淤砌石、铺设彩色步道、安装两道护栏及两岸绿化开发,使居民真正享受到水清、草绿的优美生活环境。五是发展生态型林业,加强大环境治理。濮阳地处黄河故道,风沙、盐碱等自然灾害频繁,生态环境脆弱,因此,我们把造林绿化、改善生态环境、提高人民群众生活质量作为生态经济循环发展的一个战略重点,将防风治沙、造林绿化和加强“六城二奖”城市建设相结合,浓笔重彩,完善林网抓死角,整体推进抓提高,突出重点抓精品,通过林业科技示范,提高园林绿化水平,涵养水源,促进水土保持,实现了平原绿化高级达标,先后被有关部门授予“全国造林绿化十佳城市”、“国家园林城市”等荣誉称号。被全国绿化委员会、国家人事部和国家林业局授予“全国绿化先进集体”。今年11月份的《中国城市生活质量报告》排行榜上,濮阳的人居环境在全国排名第五位。

4.自然资源合理开发利用。

土地、水是重要的自然资源,它们的合理开发、再生利用是发展循环经济,建设资源节约型社会的内在要求。在土地资源综合利用方面,我们建立并完善了基本农田保护制度,加强土地整理、复耕和开发,增加土地有效利用面积,提高复种指数,增加了科技附加值,单位面积产值大幅提升,实现了耕地总量的动态平衡。在水资源综合利用方面,我们加强蓄水、补水基础设施建设,投资9142万元,建设了第三濮清南引黄蓄灌工程,干渠总长110公里,控制蓄灌面积63.8万亩,较好地缓解了西部沙区的严重缺水局面,在排水除涝、农业灌溉等方面发挥了很大作用。投资8800万元,开发建设了濮阳市第二水源,新增日供水8万吨,这项工程实现了南水北用,有效缓解了群众吃水难和城区水源单一问题,提高了供水的可靠性。农田水利基本建设得到加强,完成了潴龙河、韩庄沟等5条沟渠的清淤任务,投资200万元圆满完成了3700亩节水灌溉工程,减少了农业生产对水资源的浪费,农业生产能力得到明显提高。

5.社会事业和谐发展。

坚持以人为本,加快社会事业领域的科技进步,促进了社会事业的蓬勃发展。科技教育事业发展迅速。六年来,共组织省、市各类科技计划项目40多项,引进推广新品种、新技术120多个,直接为社会增加经济效益3000多万元。科技进步在经济增长的贡献率达到49.8%,多次被科技部命名为“全国科技进步先进区”。教育教学质量进一步提高,中小学义务教育普及率达到100%,高考上线率连续五年在全市排名中居前三位,2006年居全市首位。医疗卫生水平明显提高。疾病预防和卫生保健网络日益健全,社区服务功能逐步完善,建设城市社区卫生服务中心(站)42所,乡级卫生院改造已付诸实施,基本缓解了城乡居民看病难的问题,华龙区先后被评为“全国社区卫生服务示范区”和“全国社区残疾人工作示范区”。市人民医院投资2469.6万元建成了老干部病房楼,面积7400m2,容纳病床200张,较好地改善了医疗条件,为提高人民生活质量提供了医疗保障。计划生育工作和发展经济、帮助农民科技致富、建设文明幸福家庭有机结合起来,有效地控制了人口增长,进入低生育水平时期,人口素质明显提升,2005年人口自然增长率为4.61‰,计划生育率为99.3 %。体育竞技事业成绩喜人。认真落实《全民健身纲要》,积极组织元旦万人长跑、全民健身活动月、老年人健身展示大会等活动。在省十运会上,我市代表团在参加的10个项目比赛中取得了45枚金牌,其中柔道、乒乓球两个项目荣获单项团体总分第一名。投资2750万元,建成了濮阳市体育场,为提高竞技水平和丰富市民文体活动提供了场所。城乡社会保障体系逐步完善。认真做好就业和社会保障工作。六年城镇新增就业4.3万人,下岗失业人员再就业1.2万人。企业职工基本养老保险实行市级统筹,下岗职工基本生活费、失业人员失业保险金、企业离退休人员养老金按时足额发放。全区医保参保单位达142个,城镇低保对象达到6468户。交通事业飞速发展。随着濮鹤高速公路、大广高速濮阳至许昌段的通车和濮范高速的开工建设,濮阳的交通事业得到迅速发展。高速公路网形成了三纵三横的田字型结构,将彻底打破我市的交通瓶颈,为全市的经济发展起到极大的拉动作用。华龙区按照三年任务两年完成的工作计划,投资549万元,提前一年全部完成村村通柏油路,新修道路25条,总长34.87公里,切实解决了广大农民出行难的问题。城乡基础设施逐步完善。实现了城市集中供热、供气、给排水、垃圾无害化处理。生活垃圾无害化处理率达到100%,在全国排名第一。仅2005年,就投资3000万元修建城市道路8条,总长5500米。城区村改造已基本结束,新村规划率达100%,城区居民基本实现了住宅公寓化、管理小区化、生活城市化。

二、实验区建设的主要做法

1.加强领导,把可持续发展工作纳入重要议程。

一是成立领导组织。我们成立了以区长为组长,区四大班子分管领导为副组长,区直24个有关部门主要领导为成员的可持续发展领导小组,办公室设在科技局,科技局局长兼任办公室主任。各级领导组织的成立,保证了可持续发展实验区建设工作的顺利开展。二是充分发挥实验区办公室的协调作用。实验区工作是一项系统工程,涉及部门多,实验区办公室积极当好区委、区政府的参谋助手,发挥宏观管理和协调职能,使可持续发展实验区工作由部门行为上升为政府行为,形成了区委决策、人大监督、政府组织、专家指导、社会参与共同推动实验区建设的大好局面。三是定期研究实验区工作。区委、区政府每年召开1-2次专题会议,听取可持续发展实验区的工作汇报,研究解决有关困难和问题,对推进我区可持续发展工作发挥了积极作用。

2.实行目标管理,确保各项任务按期完成。

《濮阳市市区可持续发展规划(1999-2005)》通过了区人大常委会的批准,为全面实施提供了法律保障。为切实保证实验区各项任务按时如期完成,区政府将《规划》实施纳入政府目标管理体系,并根据规划总体目标,制定了详细的分阶段实施计划,实行了目标责任制,明确了责任单位和责任人,做到年初有安排,年中有检查督促,年底有考核验收。对于在可持续发展实验区工作中做出突出成绩的责任单位和个人给予表彰和奖励,并作为衡量干部工作政绩的重要依据,推动了可持续发展实验区的实施进程。

3.制定配套政策,全面推进可持续发展战略实施。

制定和出台科技政策,加快示范项目进程,是推进可持续发展实验区实施的一项重要措施。一是区委、区政府在土地使用、税费征收、资金融通等方面制定了优惠政策,并在产业选择、项目布局、设施配套等方面进行统一安排,在技术、人才、用工等方面提供优质服务。二是在每年财政预算总支出中提高各类社会事业费用占预算的比例,设立可持续发展实验区建设资金,以合适增幅安排一定数量的科技三项经费,支持区内示范项目实施,动员有关部门向上级主管部门争取对口支持资金,形成了一套完善的资金支撑体系。三是制定引进、培养、使用人才的优惠政策,鼓励实验区和大院大所结成帮扶对子,吸引高级人才到濮阳创业,发挥他们的特长,全面提升可持续发展实验区档次。四是积极拓展资金渠道,吸引外资和社会闲散资金发展社会公益事业,推进实验区经济发展、文化繁荣和社会进步。

4.加强科技培训,为可持续发展实验区提供科技支撑。

可持续发展实验区是一种综合性实验区,科技示范内容涉及工业、农业、社会发展等各个领域。为全面提升实验区档次,我们根据工农业生产中存在的技术难题和需求,充分发挥科技110服务热线、《濮阳日报》科技之光、广播电台科技之声、农业科技示范园、科技致富能人等多种渠道开展科技培训。几年来,共举办科技培训班260多期,培训中级技术人员2400多人次,传播生态农业先进技术80多种,解决工农业技术难题600多个。为大力发展日光温室蔬菜生产,自2004年始,我们以年薪6万元从山东省寿光市蔬菜局聘请了一名高级农艺师,常年在我区指导,为我区的蔬菜生产提供了技术支撑。

5.实施高效合理的运行机制,促进实验区早出成果。

科学、合理、高效的运行机制是实验区高效运转的保障,为此,我们从改变人们的思想观念,创造和谐良好的环境着手,借鉴吸取先进省、市实验区管理经验,创建合理的运行机制,使实验区示范内容按期完成,取得了较好成果。一是调整政府管理模式,加大改革力度。从政府主导型制度向市场需求引导型制度转变,使整个社会的进步从政府行为推动,不断向经济杠杆推动转变,形成政府制定政策,提供信息,加强宏观调控,强化服务,社会各业自主发展的格局。二是引导经济增长方式转变。加快物流、信息流、资金流的流动,以追求效益为最终目的,全面推行以点带面、逐步推开、分期实施的工作方法,实现经济增长方式由粗放型向集约型转变。三是全面深化科技、教育、医疗卫生、社会保障和社会事业改革,进一步解放生产力,使经济发展和社会进步迈入良性运行机制。

6.加强科技宣传,普遍提高人民群众的可持续发展意识。

为切实开展好实验区工作,促进区域经济和社会生态环境的协调发展,我们把提高全民可持续发展意识作为实验区的一项重要工作。区委、区政府多次召开可持续发展实验区工作会议,宣讲可持续发展的重要意义,要求各乡(办)、区直各单位在制定发展规划时,一定要树立可持续发展的观念,合理安排部署工作。结合科技、文化、卫生、司法四下乡和科普进社区活动,组织专家和技术人员巡回讲课、宣传,使可持续发展意识入脑入心,增强了全区人民的可持续发展意识,使人们在生产和生活中自觉实施可持续发展规划,促进了和谐社会、经济强区的建设。

三、实验区建设下一步工作打算

指导思想:深入实施科教兴国和可持续发展战略,围绕十六届六中全会提出的建设和谐社会总体目标,坚持以人为本,以人与自然、社会协调发展为主线,以经济发展为中心,以改善和保护生态环境,促进经济循环持续发展为根本出发点,加强科技创新,发展生态经济,改善生态环境,培育生态文化,走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,实现生态效益、经济效益和社会效益协调发展,把华龙区建设成为环境优良、经济发达、人民安居乐业的国家可持续发展实验区。

六项重点工作:一是在完成可持续发展实验区验收的基础上,争创国家可持续发展实验区。二是丰富实验区科技示范内容,争取承担国家可持续发展示范项目,有效解决制约濮阳城区经济和社会持续发展的瓶颈。三是调整产业结构,优化产业布局,突出主导产业,培植精品,发展循环经济,形成合理的生态产业链。四是大力发展园林绿化和城区绿化,综合整治城市环境,建设绿化、美好、净化的城市,在巩固“六城二奖”荣誉称号的基础上再添美誉。五是开展科技宣传普及活动,提高全民科技意识,使科学技术和文体、卫生、教育、交通、计生工作有机结合起来,提高科技工作在社会各个行业中的贡献份额。六是探索市场经济条件下促进经济、社会、环境持续协调发展的机制与政策措施,为全面实施可持续跨越式发展提供科技支撑。

总之,在省科技厅领导和专家们的指导和帮助下,在市领导和市直部门的关心和支持下,华龙区的可持续发展取得了较好的成绩。借此机会,我代表华龙区政府和华龙区人民向大家表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!恳请大家一如既往的关心支持华龙区的工作,多提发展意见,多献发展良策。华龙区将以这次可持续发展实验区的全面验收为契机,加大工作力度,把华龙区建设成为经济、社会、生态协调发展、城乡共同富裕、精神物质双文明的现代化城区。

 

 

 

 

二○○六年十二月    

 

 

分享到