您当前的位置: 首页> 农机购置补贴信息专栏 >正文

濮阳市华龙区广泛宣传农机购置补贴惠农政策

时间:2015-07-22 来源: 索引号:

华龙区农机局为确保农业机械购置补贴政策公开、规范、廉洁实施,充分发挥农机购置补贴政策效益,加快农机化发展方式转变,推动主要农作物生产全程机械化,促进农业机械化又好又快发展和农业综合生产能力提高,广泛开展惠农政策宣传活动。

  一是广泛宣传河南省购机补贴确立三年不变的政策,建设了长效管理机制,固定操作程序,方便操作和管理,提高工作效率。

  二是广泛宣传对列入补贴品目机具实施“普惠制”农机购置补贴政策,采取“全价购机、定额补贴、县级结算、直补到卡”的农机购置补贴操作方式。

  三是广泛宣传购机补贴实施相关部门和单位的职责,明确购机补贴“谁核查、谁签字、谁负责”的责任追究制度。

  四是广泛宣传购机补贴政策监管和联系电话,及时受理和处置群众的政策咨询。

分享到