您当前的位置: 首页> 农机购置补贴信息专栏 >正文

濮阳市华龙区多举措加强暑期农机安全生产宣传工作

时间:2015-07-22 来源: 索引号:

高温天气,昼长夜短,驾驶员易疲劳,精神状态不好,农机事故易发。为确保暑期农机安全生产,华龙区农机局多措并举积极做好农机安全宣传工作。

一是加强宣传,提高认识。通过短信、发宣传资料和悬挂条幅的形式进行农机安全生产知识宣传,提醒广大农机手,在高温天气要注意休息,保持充沛的精力,严禁酒后、疲劳、带病驾车和非法载人,切实加强农机安全管理工作,杜绝农机事故的发生。

二是严格路查,为安全行驶护航。组织农机监理人员深入田间地头、乡村道路,对无证驾驶、违章载人、酒后驾驶等严重违章违规行为进行严厉查处,进一步消除了农机安全隐患,促进了暑期农机安全生产无事故。

三是上门服务,方便机手。积极开展上门服务,依托农机专业合作社,送检、送审和安全教育培训上门,使广大农机户在家门口就可以享受到农机部门的贴心服务,减少群众来往奔波之苦,并保证服务质量和时效。

四是严格把关,提高机手技能。严格驾驶证考试程序,严把农机牌证审核检验关,每一个工作环节都制定了明确的操作规范,杜绝驾驶员不考试或考试不及格就拿证,保证农机驾驶员队伍的质量,从源头上把好安全关。

 

分享到