您当前的位置: 首页> 农机购置补贴信息专栏 >正文

濮阳市华龙区农机局推进农机农艺融合再上“新高度”

时间:2015-07-23 来源: 索引号:

华龙区农机局利用农机化科技创新,促进农业提质增效、农民增收、农机化科技成果转化。

一是切实加强农机化技术推广。结合“农机科技下乡”活动的开展,大力宣传农机化政策,普及农机化知识。以满足农民群众和发展现代农业需求为出发点,深入开展农机化教育培训,组织举办保护性耕作、秸秆综合利用、土地深松等技术培训活动。

二是大力促进农机化科技创新。加快转变全区农机化增长方式,大力发展增产增效型、资源节约型、环境友好型的农业机械装备。积极做好先进设备引进工作,促进农业技术集成化、劳动过程机械化和生产经营信息化。

三是把人才培养放在重中之重。对于农机农艺的融合发展,人才是关键。华龙区农机局以提高农机管理队伍服务能力和从业人员技能为核心,采取得力措施,切实加强农机化人才队伍建设。组织开展“农机农艺”融合示范建设交流活动,提高工作人员专业能力与素质修养。

分享到