您当前的位置:政府信息公开>农机购置补贴信息专栏

濮阳市华龙区农机局以“三严三实”为准则 打造“四净”农机队伍

时间:2015-07-23 来源: 索引号:

华龙区农机局围绕“严以修身”主题,组织全体工作人员,开展“三严三实”专题教育集中活动,打造“四净”农机队伍,树立可亲、可敬、可信、可靠的公仆形象。

坚持“脑净”。组织全体补贴工作人员认真学习《廉政准则》,进行廉政教育,提升思想政治素质。练就大局意识,立足本职,勇于探索,面对新形势下出现的新情况、新问题、新挑战,加强对新知识、新规则、新技能的学习,提高自己应对新问题的本领。

坚持“口净”。俗话说,吃人嘴短,有的干部认为吃顿饭不是什么大问题,孰不知有多少贪污腐败就是从酒桌上开始的。所以一定要从一点一滴小事注意,不要让千里之堤毁于蚁穴的悲剧发生在自己身上。要练就学习传达党的惠农政策的习惯和方式,做到执行政策不走样、坚持原则不动摇。

坚持“手净”。记得有句话说得好,“莫伸手,伸手必被抓”。要时刻敲响清廉的警钟,对权力要有敬畏之心、对组织要有感激之意、对人民要怀感恩之情,全面提高拒腐防变和抵御风险的能力,自觉保持勤政廉政、克己奉公的作风,坚持干净干事,不该拿的坚决不拿,不该收的坚决不收,坚决将“吃拿卡要”问题拒之门外,带头抵制“潜规则”、“关系网”和“近水楼台”等不良风气。

坚持“心净”。要始终保持良好的心态,持一颗平常之心,在物欲横流的社会中抵得住诱惑,受得住冤屈,耐得住寂寞,经得起考验,在用权履职的过程中始终以平和之心对“名”,以淡泊之心对“位”,以知足之心对“利”,以公道之心对“事”,自觉形成清正廉洁的政治品行。

分享到