您当前的位置: 首页> 农机购置补贴信息专栏 >正文

濮阳市华龙区农机局土地深松整地早宣传

时间:2015-07-23 来源: 索引号:

今年来,为切实提高农民群众对土地深松整地作业的认识,华龙区农机局早准备、早部署,加大土地深松整地作业宣传力度,努力使全区农机化水平再上新台阶。

一是加大宣传力度,营造氛围。通过组织农机科技下乡、出动宣传车、发放宣传单等多种形式,大力宣传土地深松整地的效益、作用和意义,提高农民群众对土地深松的认知程度,营造良好的土地深松作业的良好氛围。

二是认真落实购机补贴政策。严格执行今年补贴机具政策有关规定,将土地深松机及其配套动力机械作为重点补贴机具,鼓励农民积极购买先进适用、安全可靠、服务到位的农机具。发挥农机合作社、农机大户带动示范作用,充分调动农户土地深松作业的积极性。

三是做好土地深松作业培训工作。组织生产厂家技术人员,通过举办培训班、专题讲座等形式对农机专业合作社、农机大户等进行土地深松作业培训,让机手掌握技术要领,学会机具的操作和保养、维护,使土地深松机械以最好的状态投入到三秋生产中。

 

分享到