您当前的位置:政府信息公开>农机购置补贴信息专栏

濮阳市华龙区农机局做好农机防汛抗旱服务工作

时间:2015-07-23 来源: 索引号:

随着夏季的到来,防汛抗旱工作成为夏季农业生产工作的重点,为了充分发挥农业机械在防汛抗旱减灾中的重要作用,华龙区农机局积极采取有效措施,切实做好农机防汛抗旱减灾的准备工作。

一、强化组织领导,落实工作责任。成立了农机防汛抗旱工作领导小组,由局长任组长,各股室负责人为成员,研究落实农机抗旱措施。全面安排各乡办的防汛抗旱机具、充分发挥农机系统的机械优势作用。

二、做好农机维修,确保防汛抗旱机具技术状态良好。区农机局结合自身工作特点,组织农机技术人员进村入户,帮助和指导农民机手保养、调试和检修各类农机具,确保防汛抗旱机具运行状态良好。

三、充分发挥农机合作社的主力军作用。组织动员农机专业合作社把当前防汛抗旱工作当成头等大事来做,充分发挥合作社机械、技术优势,提高了防汛抗旱效率。

四、严格值班制度。认真落实防汛抗旱期间农机安全值班制度,确保信息畅通,及时核查和统计上报农机防汛抗旱减灾情况。

分享到