您当前的位置: 首页> 农机购置补贴信息专栏 >正文

濮阳市华龙区农机局转观念助推平安农机建设

时间:2015-07-28 来源: 索引号:

为切实抓好农机安全生产工作,打造平安农机,夯实农机安全基础工作,有效预防和减少农机伤亡事故,遏制农机事故发生。华龙区农机部门积极转变观念,坚持把管理与服务紧密集合起来,以管理带服务,以服务促管理,推动了“平安农机”建设工作有序开展。

一是积极创新管理模式,强化服务意识。面对新形式不等不靠,转变管理理念,实现重心下沉,工作人员进村入户,不断改进服务方式,提高服务质量。

二是拓宽服务范围。围绕农机安全生产,积极做好农机作业、驾驶操作人员的公共安全工作,不断拓展服务范围,改变业务模式为送检审下乡等服务;同时,整合培训资源,以发放农机安全知识宣传材料等形式搞好农机技能和安全宣传教育,不断提高农机手的业务能力,增强了农机手的安全意识、安全操作技能,有效杜绝农机安全事故的发生。

三是实施亲情化服务。牢固树立爱民、亲民、为民的观念,积极主动地为广大农机手提供周到细致、亲情化、人性化服务。进门积极主动进行服务,同时,精简办事流程和时间,能够当天办理的业务及时办,不能当天办理的积极向农民做好细致解释工作,让广大农民理解农机工作,支持农机监理工作,增强了农机安全生产的自觉性。

分享到