您当前的位置: 首页> 农机购置补贴信息专栏 >正文

濮阳市华龙区推广农机新技术推进现代农业发展

时间:2015-07-29 来源: 索引号:

近年来,华龙区农机局坚持“因地制宜,重点突破”的原则,采取得力措施推广先进适用的农机化新技术、新机具,努力提高全区农机化科技水平、装备水平、作业水平,有效推进了现代农业发展进程。

一是广泛宣传引导。充分利用网络媒体、广播电视、报刊杂志等新闻媒体开展农机新技术新机具的宣传,大力推广保护性耕作、秸秆还田利用、土地深松、玉米收获机械化等农机新技术,不断强化广大农民对先进农机具的认识,提高应用农机新技术的积极性。

二是现场示范演示。通过举办春耕、春播、夏收、夏种、秋收、秋种、土地深松、秸秆还田、免耕播种机械化作业现场演示会、观摩会,让农民直观了解和感受农机新技术新机具的优越性,重点邀请农机专业合作社、农机大户、种粮大户代表参会观摩学习,加快农机新技术新机具推广步伐。

三是加强技术培训。在每年的三夏、三秋重点农时之前,结合农时特点,有计划有组织的开展农机技术培训活动,让农机手正确掌握操作技能、规范作业、维修保养、安全生产知识,进一步提高农业机械化水平,推进现代农业发展进程。

四是提升服务能力。创造条件让农机推广技术人员参观新型农机具展销会,参加专家授课和农机生产企业举办的技术推介会,使理论在实践中得到验证,提升新型农机具的推广服务能力,促进农机新技术推广应用工作的开展。


 

分享到