您当前的位置: 首页> 农机购置补贴信息专栏 >正文

濮阳市华龙区农机局开展廉政教育 推进农机化健康发展

时间:2015-07-29 来源: 索引号:

为进一步加强党风廉政建设,促进领导干部廉洁从政,营造全局思廉教育氛围。华龙区农机局开展了一堂廉政教育党课,党课采用以案说廉的方式,一是介绍了当前反腐败斗争的最新形势,分析党风廉政建设的新常态;二是结合近年来腐败案件呈现的新特点,分析了贪腐案件的发案病因并全面深刻地剖析了腐败产生的内在根源。并就进一步加强党风廉政建设,加强农机局干部队伍建设提出了三点要求:

一要提升修养,强化宗旨意识。农机局的每位党员干部都要以党章为指导,自觉把人民的利益摆在第一位,常修为政之德、常思贪欲之害,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

二要令行禁止,严格执行各项规定。全局广大党员干部尤其是领导干部要切实增强政治敏锐性,切实增强贯彻落实各项规定的自觉性,坚决做到令行禁止,不触红线,不越底线,筑牢防线。

三要加强督查,严肃查处违规行为。全局将定期和不定期开展作风效能和禁令执行情况督查活动,切实解决干部作风中依然存在的“庸、懒、散、松”和自由散漫等突出问题。

四要立足服务,不断提升农机形象。要改进服务态度,提升服务效率,打造民政为民、便民、利民的形象。

 

分享到