您当前的位置: 首页> 农机购置补贴信息专栏 >正文

濮阳市华龙区“四到位”提升玉米机收水平

时间:2015-07-29 来源: 索引号:

为进一步提升“三秋”玉米机械化收获水平,华龙区农机局及早动手,多措并举,全力提升玉米收获机械化水平。

一是宣传到位。充分利用广播、电视、报纸等新闻媒体,多种形式多角度宣传玉米机械化收获技术。同时,通过召开座谈会、举办培训班等形式,进一步增强农民群众对玉米机收的认识和了解,大力宣传玉米机收的优越性,调动农民购机、用机的积极性,营造玉米机收技术推广应用的良好氛围。

二是培训到位。华龙区农机局组织农机技术人员,以农机合作社和农机大户为依托,对拥有玉米机的农机户进行集中培训,使农民了解玉米机械化收获技术,提高了机手操作水平,为开展玉米机械化收获提供了技术保障。

三是服务到位。华龙区农机局抽调专业技术人员组成服务队,深入到村户和农机专业合作社帮助、指导他们安装、检修、保养、调试玉米收获机,解决机手遇到的困难,为秋粮丰产丰收提供保障。

四是政策扶持到位。华龙区农机局利用国家购机补贴政策,发挥政策导向作用,补贴资金重点向玉米收获机械倾斜,调动农民群众购买玉米收获机的积极性,为玉米收获机械化提供了机械保障。

分享到