您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

巡查期间路遇车祸,城管救人彰显正能量

时间:2015-07-31 来源: 索引号:

华龙区网讯 7月29日下午,在文化路与绿城路交叉口,出现了一幕城管执法队员救助车祸伤者的感人场面,区城管执法局五中队的四名执法队员及时救助车祸伤员,争取到了宝贵的救治时间,获得了市民的称赞,传递了社会的正能量。

7月29日下午5时30分,在绿城路与文化路交叉口,一位骑电动车的女子与一位骑摩托车的男子相撞,女子带有一男一女两个小孩,小女孩没有受伤,小男孩大腿骨折。这场事故被华龙区城管执法局正在执勤的四位城管同志看到了,四名城管队员立即上前施救并拨打120。看到小男孩疼的浑身发抖,其中城管队员朱海港同志对小男孩说“马路太烫,靠在我腿上吧”。在炎炎烈日下,该名城管同志从开始就让受伤的小男孩躺在自己腿上,不仅腿酸,还热的满头大汗。而城管同志咬牙一直坚持到120到来。当公安交警、110警车、120救护车陆续赶到现场后,华龙区城管局五中队城管队员又投入到维护交通秩序、劝导疏散围观人群、抬送伤者担架等工作中,直至现场救助工作结束。

当笔者与参加此次救人的区城管执法局四名队员孙国勋、于伟、朱海港、王国勇四人联系时,他们正在街面上执勤。孙国勋队长说,他与3位队员在事发路段执勤,正好目睹了车祸的全过程,于是上前予以救援。面对围观群众的感谢和赞扬,孙国勋表示身为城管队员,路遇险情,紧急施救,这是责无旁贷的,也是公民的基本道德准则。别说是我们城管执法队员、共产党员,就是作为一名普通老百姓也会这样做的。

总编辑:赵继军 编辑:蒋蕊泽

分享到