您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

华龙区玉米病虫害防治首次使用无人植保机

时间:2015-07-31 来源: 索引号:

华龙区网讯 “这么多架飞机呀,速度好快呀!”一大早玉米地里的露水还未散去就集聚了许多看热闹的农户。

7月29日,在华龙区岳村镇东田村的的田间地头上,出现八架多旋翼无人机在一片高高的玉米田上空来回穿梭,底部不断地喷洒着细细的水雾,在旋翼产生的气流影响下,均匀地喷洒到下面的玉米上。

现在正值玉米大喇叭口期,根据技术人员的田间调查,华龙区玉米的玉米螟、粘虫等病虫害发生较重,现在正是防控玉米中后期病虫害重要时期,但由于玉米秆超过一米,农户实施灌心、打药方法费时费力,多年来很少有人在这个时期管理田地。针对这种现状,区农业局和当地有飞防资质的合作社联合开展实施飞机喷防作业。

此次飞防实施作业面积将近1000亩,预计八架飞机同时作业可在三个小时内完成全部防治工作。这是华龙区首次大面积使用无人植保机用于玉米病虫害防治,此技术大大节约了人工和农药成本,提高了玉米单产,为秋粮的丰收丰产打下了基础。

总编辑:赵继军 编辑:蒋蕊泽

分享到