您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区委书记刘洪浩主持召开招商引资工作汇报会

时间:2015-07-31 来源: 索引号:

华龙区网讯 7月24日,全区招商引资汇报会在区3号会议室召开,区领导刘洪浩、刘普军、晁自强、孙福柱、伍凛然、王军利及各招商小组组成人员参加。会听取了六个产业招商组汇报。

区委副书记刘普军提出了明确要求,区委书记刘洪浩作重要讲话。他指出,自今年5月份六个产业招商组成立以来,招商引资工作取得了明显成绩,对接了一些项目,为下一步工作打下了基础,但也存在不少问题和不足,比如,区委、区政府层面盯得不够紧、招商引资认识有待提高、部分人员有畏难情绪、对招商引资顶层设计不够等,致使我区上半年招商引资工作在全市各县区处于落后状态。

下一步要按照“三准三专三聚三提”的要求,认真抓好四个方面的工作:一是切实提高认识。招商引资已经成为集聚各类生产要素、加速资本积累、发展生产力最重要、最关键的工作,是增强地区经济竞争力最直接、最有效的途径,要充分认识“一举求多效”的重大意义。二是完善招商措施。要深谋划,搞好顶层设计,绘制招商图谱,有针对性进行招商;要走对路,解决“谁去招、去哪招、怎么招”的问题;对信息线索要盯上去,抓紧抓死,放下脸面和架子跟踪对接;要积极与市里8个招商组搞好协调,更多获取线索,使市级层面更多项目落户我区。三是明确具体产业。

我区主导产业分为装备制造产业、商贸服务产业和现代物流产业,可细分为石油装备制造、天然气装备制造、新能源汽车装备制造及配件、新型环保设备制造、电子商务、现代物流、商贸服务、健康卫生养老(大健康)、教育、以杂技为主题的休闲观光旅游十大产业,招商组要在这些方面重点突破。四是强化招商保障。落实经费保障,下周拨付到各小组牵头单位;建立健全工作机制,每周召开一次例会,编发一期信息,实行双周调度、每月排名、两月一通报、半年一评比、年终总考评和奖惩制度,设立“英雄榜”,对项目引荐人、贡献人及招商组大张旗鼓给予表彰和奖励,成效不好的业长要在全区大会上公开检讨。

总编辑:赵继军 编辑:蒋蕊泽

分享到