您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区人民办“全民公益日”志愿活动 汇聚公益的力量

时间:2015-07-31 来源: 索引号:

华龙区网讯7月25日,人民办联合市直单位开展了全民公益日志愿活动,志愿者们不怕热,不怕苦和累在家属院、交通路口开展了形式多样的志愿服务活动,汇聚了公益的力量。

一是清洁家园活动。人民办社区工作人员联合市供电局、市机关事务管理局、市社科联、市供销社、市计生委等90余人志愿者在辖区家属院内开展清洁家园活动,志愿者们不畏炎热,不怕苦、不怕累、不怕脏,拿着扫帚和簸箕分别对气象局小区、地震局小区、防腐小区、外贸南楼等家属院的垃圾进行清扫、清理及拾捡,为居民营造一个干净清洁的居住环境,经过将近两小时的努力,小区的垃圾都被清理干净,环境焕然一新。

二是慰问关爱活动。联合市宗教局、市政协、市国资委志愿者20余人分别慰问了辖区残疾人家庭、困难家庭、空巢老人,为他们送去了食用油等生活用品,详细了解了其家庭生活现状和困难,社区人员叮嘱他们保重身体,增强信心,克服困难,积极面对生活,遇到困难及时向社区和政府反映,通过此次活动,使居民们感受到了党和政府的关怀。

三是文明交通活动。市统战部、市实验幼儿园交通志愿者和社区工作人员一道,佩戴小红帽、身穿红马甲、手持文明劝导红旗在胜利路、人民路开展文明交通引导志愿服务活动,看到不文明的现象发生时,及时制止,对机动车、非机动车不按道行驶,机动车斑马线前不礼让行人等行为进行引导,在公交车站牌引导乘客自觉遵守秩序、排队候车、依次上下车,劝导不随意乱丢烟头、垃圾不要闯灯越线等。


四是法律、安全宣传活动。组织市供电、市天然气、市食品药品局、市检察院40余人志愿者在光明街、龙都广场、胜利路开展用电、用气、食品安全和法律宣传活动,从安全用电、节约用电、用气、日常用电用气常识等各方面对居民进行宣传,并解答居民提出的用电用气疑难问题,发放用电知识宣传材料200余份;为社区居民讲解与生活息息相关的防范知识和法律知识,并发放普法宣传资料,共为居民提供义务法律咨询100余人次,发放宣传资料200余册,受到居民的一致好评。

总编辑:赵继军 编辑:张琳慧

分享到