您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区举办建设“三型”机关大讲堂

时间:2015-08-05 来源: 索引号:

华龙区网讯 7月31日,我区在4号会议室举办建设“三型”机关大讲堂。全区县级领导干部、市委第一巡查组组长杨炳立、巡查专员岳彩剧出席大讲堂。各乡镇办书记、乡镇长(主任)及区直各单位负责同志参加了大讲堂。

区委副书记、区建设“三型”机关领导小组组长刘普军主持会议并阐明了建设“三型”机关的背景和意义,要求各级各部门以这次大讲堂为契机,进一步做好“三型”机关建设工作。孟轲乡、胜利办、人民办、中原办4个乡办书记及督查局、发改委、商务局、工信局4个区直单位负责同志根据“三型”机关建设、“三严三实”专题教育有关要求,突出“拼在一线,创新实干”这一主题,紧密结合各自工作实际,分别上台作了精彩发言。

市委第一巡查组组长杨炳立作点评讲话,对我区举办建设“三型”机关大讲堂给予了充分肯定和高度评价,认为活动开展主题突出、切合实际、富有激情;建议继续用好这一平台,鼓舞士气,鼓足干劲,迸发出加快发展的精神力量;倡导各级各部门负责同志按照“三严三实”专题教育要求,严以修身,做对党忠诚的明白人;严以用权,做为民服务的贴心人;严以律己,做敬畏规矩的干净人;谋事要实,做求真务实的领路人;创业要实,做敢于担当的带头人;做人要实,做公道正派的老实人。

区委书记刘洪浩对大讲堂进行了点评,并对下步工作提出明确要求。刘洪浩同志指出,开展“三型”机关建设工作是区委站位全局做出的一项决策,举办月末大讲堂是建设“三型”机关的一项重要内容,本次大讲堂举办的很成功,表现出三个特点:一是站位准确。准确把握“三严三实”要求和省、市、区委“拼上去、干上去”要求。二是联系实际。结合实际工作,按照要求拼在一线、创新实干。三是气势高、干劲足。体现出迎难而上、克难攻坚的信心和决心,展现了的良好工作状态,营造出了加快发展的正能量。刘洪浩同志要求,一要统一思想抓落实。全区上下要统一思想,齐心协力,认真把上级和区委要求贯彻到每位干部职工心中,把握上情,吃透内情,坚定信心,在务实重干中探寻出路,实现人生价值。二要明确责任抓落实。根据下半年要求,强化责任意识和担当精神,将工作责任分解到位,将具体任务落实到位,不折不扣的将区委要求和承担的工作落到实处。三要创新机制抓落实。实践证明,我区的工作能走在全市各县区前列,很关键的一点是我们有一套有效推进工作的科学机制。各乡镇办、区直各单位要高度重视创新工作,结合实际创出新方法、新经验,作为提振精神、狠抓落实的重要举措,以机制的创新促进工作的落实。四要冲在一线抓落实。全区各级各部门要强化一线工作理念,冲在一线,拼在一线,在一线获取经验,在一线培养干部,在一线发现人才,在一线完成任务,通过在一线实干,使全区各项目标任务得以顺利实现。

总编辑:赵继军 编辑:蒋蕊泽

分享到