您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区委二届六次全体(扩大)会议召开

时间:2015-08-05 来源: 索引号:

7月30日,区委二届六次全体(扩大)会议在4号会议室召开。区委书记刘洪浩主持会议。区委副书记、区长高尚功总结回顾了我区上半年工作情况,安排部署了下半年各项重点工作。区委副书记刘普军宣读了《关于2015年上半年科学发展综合考核先进乡镇办的通报》。

区委书记刘洪浩作了重要讲话:一是客观评价,充分肯定,上半年各项工作取得新突破。上半年,全区经济发展稳中趋好、重点项目取得新进展、新兴产业培育初具规模、破解瓶颈问题取得阶段性成效、社会管理得到持续创新、党的建设不断得到巩固。同时,人大、政协、统战、武装、工青妇等各部门工作均取得较好成绩。二是认清形势,正视问题,切实增强加快发展的紧迫感和责任感。目前,我区还存在现代服务业发展层次不高,新兴产业发展滞后,对社会消费品零售总额增长贡献度低;工业项目规模偏小、带动力不强,主导产业链条不完善;制约重点项目推进的手续完善办理、资金瓶颈等问题亟待破解;群众工作中非法集资、房产物业等问题突出;招商引资不容乐观;党风廉政建设压力传导不够等问题,各级各部门要进一步统一思想,凝聚共识,迅速行动,切实做好“稳增长、调结构、促改革、破难题、强保障”五篇文章,努力保持经济增长态势,不断创新发展优势,确保圆满完成全年各项目标任务。三是突出重点,拼在一线,全力做好下半年各项工作。重点做好经济运行、项目入库、重点项目建设、培育新兴业态、开放招商、城市综合提升、全面深化改革、社会治理等工作。同时,继续实施10项民生工程,让改革发展成果更多惠及人民。四是自觉担当,认真履职,全面加强推进党的建设和法治建设。加强基层组织建设,推进党群服务中心建设,打通服务群众“最后一公里”的问题;加强专业人才培养,以专业化促进干部队伍建设;严格落实“一岗双责”,确保党风廉政建设各项任务落到实处;加强党的作风建设,大力弘扬真抓实干作风,强化责任机制,保持政令畅通,确保每项决策部署落到实处,取得实效。积极推进我区依法治区工作,不断提高行政效能和服务水平,着力打造执法严明、廉洁高效、守法诚信的法治政府。五是强化保障,狠抓落实,确保各项工作扎实推进。深入推进“三严三实”专题教育、“三查三保”活动和“三型”机关建设;健全各项工作机制,树立导向,助推工作落实;严格实行干部问责制度,增强各级干部紧迫感和责任心;加强工作和重点项目谋划,各级各部门“一把手”要负总责,主持研究项目谋划工作,集思广益,力争把符合国家产业政策、有优势、有前景、效益好、质量高的好项目纳入项目库中。同时,做好“十三五”规划编制工作,为做好今后工作打下坚实基础。

区委委员、区委候补委员,不是区委委员、候补委员的县级领导干部,各乡镇(办)、区委各部委、区直各单位主要负责同志,区纪委常委参加会议。

总编辑:赵继军 编辑:赵景荣

分享到