您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

华龙区助推区内企业在“新三板”上市融资

时间:2015-08-11 来源: 索引号:

华龙区网讯 今年以来,华龙区启动企业上市服务计划,深入重点企业,开展专题培训、宣传推介、资本对接等活动,为有意向上市企业提供全程服务。

一是对全区98家规模以上工业企业逐个走访摸底,筛选确定信宇、东昊等10家企建立上市后备企业资源库,了解企业上市中存在的问题,摸清底数,逐个建立台账。二是坚持每季度召开企业上市座谈交流会,适时召开现场会,做好企业上市辅导、培训。组织证券公司与上市后备企业交流座谈,鼓励企业进行股改,引入证券公司、基金公司参股、控股,帮助企业实现股权融资,引导有上市意愿的中小微企业在“新三板”挂牌交易。三是研究出台企业上市奖励政策,申报材料已经中国证监会受理的企业,一次性给予扶持资金50万元,对已成功上市且募集资金70%以上并在市内投资的首发上市公司,一次性给予奖励150万元,在渤海股权交易所上市的企业参照执行。

目前,华龙区奥尼斯特公司已成功在深圳前海股权交易中心中小板挂牌上市。中拓公司有望9月中旬在北交所新三板上市。信宇、天地人、锐驰、和平药玻等企业正在进行尽职调查,年内有望在北交所新三板上市。

总编辑:赵继军 编辑:蒋蕊泽

分享到