您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区委副书记刘普军率队赴北京国机集团考察

时间:2015-08-11 来源: 索引号:

华龙区网讯 8月6日至7日,区委副书记刘普军带领副区长王瑞刚、濮东产业集聚区管委会主任鲁红兵及区工信局、商务局主要负责同志跟随市委书记何雄、副市长徐慧前等领导同志赴北京国机集团考察洽谈,并拜访了国机集团董事长任洪斌。

国机集团成立于1997年,是中央直接管理的国有重要骨干企业,世界500强。国机集团是一家多元化、国际化的综合性装备工业集团,致力于提供全球化优质服务。主营业务包括机械装备研发与制造、工程承包、贸易与服务三大主业,涉及机械、电力、冶金、农林、交通、建筑、汽车、船舶、轻工、电子、能源、环保、航空航天等国民经济重要产业领域,市场遍布全球170多个国家和地区。

洽谈中,区委副书记刘普军详细介绍了华龙区石油装备发展情况,并对我区承接产业转移、央企对接合作的装备制造、清洁能源等项目做了推介说明。任洪斌董事长对我区装备制造发展取得的成绩表示了祝贺,同时介绍了国机集团遍布全国的科研机构和生产基地的情况,并重点提及了希望下属的合肥通用机械研究院、上海市金山区的制造业公司能够与我区进行对接,开展技术转让相关合作。市委书记何雄对我区与国机集团首次洽谈合作给予了厚望,建议双方再做进一步的沟通和对接,并要求我区要尽快赶赴合肥与通用机械研究院及金山区开展对接,必要时,力争在8月份全省央企对接活动期间邀请对方来濮阳考察。

在京期间,刘普军书记一行还拜访了中石协,仔细商谈了第二届中国(濮阳)石油装备展会暨五大石油装备基地合作交流论坛的筹备及9月份我区组团参加重庆石油装备展参展事宜。刘普军副书记一行随后还到北京光化设计发展基金会,听取其承办第二届石油装备展会方案的起草情况,并就展会的议程安排、邀商及举办时间提出了一些要求,力求使今年的展会在去年成功的基础上办出特色,办出水平、办出成效。此次商谈初步确定了第二届中国(濮阳)石油装备展会将于10月中下旬在我区举办。

总编辑:赵继军 编辑:蒋蕊泽

分享到