您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开迎接国家卫生城市复审 紧急动员会

时间:2015-08-11 来源: 索引号:

华龙区网讯 8月9日上午9:00,我区在区委党校召开迎接国家卫生城市复审紧急动员会。副市长沈运田,区四大班子领导,各乡镇(办)书记、乡长、镇长(主任),各督导组组长,区直各单位主要负责人,社区(城中村)书记、主任参加了会议。会议由区委副书记刘普军主持。

副市长沈运田对我区的迎审工作给予了高度评价,对我区下一步迎审工作提出三点要求。一要正视问题。全国爱国卫生专家对我市模拟暗访的反馈意见反映了我市迎审工作的形势非常严峻,要实行督查问责、处罚机制。二要坚定必胜的信心。虽然问题很多,但是只要加强管理、真抓实干、全员参与,这些问题在短期内都能解决。三要迅速行动。华龙区作为主城区,地理位置重要,是迎审攻坚战的主战场,担负着城市建设和管理的重要任务,要发挥主导作用。

区委书记刘洪浩强调指出:一要充分认识当前迎审工作的重要性。濮阳国家卫生城市的成功创建不仅带给濮阳8城2奖的荣誉,还带动了城市建设、文明建设,提高了濮阳的知名度,促进了招商引资。全区上下务必引起高度重视。二要加强教育宣传力度,营造浓厚氛围,提高全民参与意识,形成齐抓共管的局面。对重点部位,加大整治力度。坚决对城中村、城乡结合部、大杂院卫生死角进行高标准清运,防止反弹;各乡(办)要开展拉网式排查,彻底取缔旱厕;环卫要做到全天24小时保洁;环卫、城管部门要做好夜市卫生、秩序管理,分包到片,制止乱停乱放、占道经营。要启动协管员管理制度,确保迎审期间城区秩序。各乡镇(办)、区直各单位要各司其职,搞好创建工作。区爱卫办、文明办要继续开展志愿服务活动,区爱卫办、督查局要做到全天候、全面督导,对落实不到位者,实行效能问责制。

区长高尚功对迎审工作提出三点意见。一是要高度重视迎审工作,打一场迎审攻坚战,确保我区通过国家卫生城市复审,保住国家卫生城市这块金字招牌。二是迎审工作时间紧、任务重,要善于整合人力、物力、财力等方方面面的力量。三是要勇担责任,迅速行动,突出重点,集中精力开展迎审工作。

区委常委、常务副区长王洪涛宣读了市委书记何雄、市长赵瑞东对迎审工作的重要批示;《市委办公室 市政府办公室关于印发<濮阳市迎接国家卫生城市复审工作奖惩办法>的通知》以及《华龙区迎接国家卫生城市复审指挥部关于进一步对复审重点工作进行责任分解的通知》。

副区长王世锋通报了我区近期迎接国家卫生城市复审工作情况,并对下一步迎审工作做了重要安排。

最后,区委副书记刘普军要求各乡镇(办)、区直各单位切实做好会议精神的落实。

总编辑:赵继军 编辑:郭亚玲

分享到