您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区开展“闪电3号”集中行动,净化社会文化环境

时间:2015-08-11 来源: 索引号:

华龙区网讯为规范暑期文化市场,进一步确保广大青少年拥有良好的暑期文化环境,8月7日,区文明办联合5个公安分局和区教体局、区工商分局、区文化执法大队等单位,对全区范围内的网吧、电子竞技俱乐部等场所进行了突击检查。本次联合行动,各部门密切配合,协调行动,形成合力,规模大、效果明显,对各类文化场所违法违规经营形成了强有力的震慑作用,为全区青少年营造了良好的假期社会氛围。 

一是召开会议。8月7日下午,区文明办联合各相关部门,召开“暑期集中行动”专项工作会议。区委宣传部副部长、区文明办主任林劲楠在会上传达了全市集中行动工作要求,并安排部署了我区的行动计划,对工作任务进行了进一步明确。二是立即行动。会后,各相关部门分别召开会议,紧急部署,统筹安排,并于当晚19点,开始了对全区网吧、电子竞技俱乐部等文化场所的全面突击检查,严厉查处接纳未成年人、涉“黄赌”、传播有害信息和消防安全隐患等问题。三是规模宏大。区5个公安分局、区教体局、区工商分局、区文化执法大队等单位共出动人员152人,执法车辆32辆,分为8个行动小组,对全区范围内的网吧、电子竞技俱乐部、歌舞娱乐场所进行了拉网式排查。四是效果明显。此次集中行动共检查网吧42家、电子竞技俱乐部12家、歌舞娱乐场所6家,所检网吧和电子竞技俱乐部在全区基本达到全覆盖。在检查过程中,共查处违规经营网吧4家,当场处罚3家,警告1家。查处违规经营电子竞技俱乐部1家,并对其进行了批评教育。

通过此次联合行动,进一步规范了各类文化活动场所的经营管理,各单位表示,要进一步加大巡查力度,定期开展联合行动,全力为全区未成年人创造一片社会文化净土。

总编辑:赵继军 编辑:郭亚玲

分享到