您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

省委组织部副部长周斌一行到华龙区孟轲乡调研四项基础制度落实情况

时间:2015-08-11 来源: 索引号:

华龙区网讯 8月5日下午,省委组织部副部长周斌一行到华龙区孟轲乡魏寨村调研党群综合服务中心及四项基础制度落实情况。市委组织部副部长高朝亮,区委书记刘洪浩、副书记刘普军、组织部长孙福柱,乡党委书记杜宗欣、政府乡长韩炜等领导同志陪同调研。

区委书记刘洪浩就华龙区党群服务中心工作运行和四项基础制度落实情况向周部长一行进行汇报,并详细介绍和演示了华龙区阳光政务网络平台。周部长对华龙区党群服务中心工作运行及四项基础制度落实情况给予了充分肯定,特别是对华龙区阳光政务网络的开通及详细服务内容给予高度评价,并嘱托随行人员,要好好总结华龙区便民为民经验和做法,省电视台要对华龙区的做法进行介绍并推广。

周斌强调,要把党群服务中心工作及四项基础制度落实作为一项长期工作来抓,其核心是真正解决群众实际困难,解决群众办事最后一公里问题。地方政府要积极探索和创新新路子,将服务中心建设成为一个可持续、接地气、讲实际的优质服务窗口。在工作过程中,应注意和把握以下三个问题:一是熟悉业务,做好帮带。服务中心运行的主体应为村干部,区派工作队员和乡驻村干部要把村干部的帮带工作放在首位,使他们尽快熟悉各项业务开展程序,能独立开展服务工作,做到服务中心工作运行可持续、能长久。二是简政放权,权力下放。县、区、乡要进一步简政放权,做到让群众在服务中心就能解决各项问题,最大程度减少群众办事成本,切实解决好联系服务群众“最后一公里”问题。三是办好实事,做好好事。党群服务中心各项工作的开展,就是为了解决群众的具体问题,就是实事,在做好实事的同时,县、区、乡要进一步做好调研,充实扩大服务事项内容,将办好事引入中心,真正做到让政府赢民心,让群众得实惠。

总编辑:赵继军 编辑:蒋蕊泽

分享到