您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长高尚功对我区迎接国家卫生城市复审工作进行督导

时间:2015-08-11 来源: 索引号:

                           

                                            区长高尚功等现场督导国家卫生城市复检工作(爱卫办 摄)

华龙区网讯 8月6日早,区委副书记、区长、区迎接国家卫生城市复审指挥部指挥长高尚功、副区长张廷远、王世锋、区长助理马俊杰带领区督查局、政府办、环卫局、卫生局、食药局、城管执法局、爱卫办等单位主要负责人,对我区迎接国家卫生城市复审工作进行督导。

高尚功一行针对8月1日全国爱国卫生专家对我市模拟暗访期间涉及到我区的问题,先后到大港路、绿城路、茂名路、五一路、东濮路等18个部位进行现场督导。每到一处,认真查看问题整改情况,并提出解决问题的具体方法。在大港路,他要求中原办、区城管执法局做好治理占道经营工作的同时,要主动与交警部门配合,做好道路安全通行工作;在绿城路,他要求孟轲乡、食药局、畜牧局共同做好路边活禽现场宰杀治理工作;在东风市场、金龙街,他要求食药局、卫生局认真做好“五小”门店卫生治理工作,确保亮证经营等。

督导现场,高尚功还认真了解了各责任乡(办)、责任部门当前迎审工作开展情况。

高尚功强调,一要高度重视。各责任乡(办)、责任单位要高度重视8月1日爱国卫生专家指出的问题,严格按照时间节点,务必于8月11日前整改到位,整改不到标的,将追究有关单位的责任。二要密切配合。国家卫生城市迎审工作涉及方方面面,单位之间要紧密协作,搞好配合,坚持属地管理的原则,区直部门同时履行好监管责任。三要立即行动。国家卫生城市复检工作,时间紧、任务重,各乡(办)、各单位要尽快启动迎检机制,建立早例会制度,对存在问题认真排查,举一反三,严格按照国家卫生城市标准抓紧整改。四要广泛开展爱国卫生运动。动员辖区群众、组织社会志愿者,扎实开展全方位的卫生治理活动。五要加强巡查。借鉴创建全国文明城市的经验,各乡(办)、各单位要加强日常巡查,对辖区的各个部位安排人员严盯死守,发现问题及时整改,确保我区国家卫生城市暗访工作不丢分。

 

总编辑:赵继军 编辑:赵景荣

分享到