您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区与渤海商品交易所签订战略合作协议

时间:2015-08-11 来源: 索引号:

华龙区网讯 8月5日,我区与渤海商品交易所战略合作协议签约仪式在市迎宾馆举行。市委常委、统战部长贾祖贫,市政协副主席、工商联主席李莉荣,市政府办、市工信委、市商务局负责同志,区委、区政府主要领导出席签约仪式。 

仪式现场,区长高尚功与渤海商品交易所总经理助理周家宇先生签订了双方战略合作框架协议。市宏业控股集团有限公司、河南信宇石油机械制造股份有限公司、省家家宜米业有限公司,濮阳市佳华化工有限公司等多家企业与渤海商品交易所签订了合作协议。 

双方本着优势互补、互利共赢、共谋发展的原则,就加快发展濮阳特色资源和优势产业,壮大产业规模,提升区域产品品牌价值等方面达成共识并建立战略合作关系。我市将依托渤海商品交易所的丰富经验共建“濮阳集聚产业电商服务平台”,从而提高中国商品交易市场服务的质量和效率,更好地服务实体经济,提升传统产业链的运行效率。

濮阳市位于河南省东北部,黄河下游,冀、鲁、豫3省交界处。是河南的东北门户,是中原经济区重要出海通道,是豫鲁冀省际交会区域性中心城市。濮阳是国家重要商品粮生产基地和河南省粮棉油主产区之一。石油、天然气、盐、煤等地下资源丰富,是中原油田所在地。依托资源比较优势,着力打造国家和省重要的石油化工基地、国家石油机械装备制造基地、中部家具之都、国家级羽绒及服饰加工基地 。 2014年生产总值完成1253.61亿元,增长10%,增速居全省第2位。华龙区是濮阳市唯一市辖行政区,是濮阳市政治、经济、文化中心和中原油田总部所在地,依托自身区位优势在现代服务业和石油装备制造产业方面取得长足发展,在发展产业电商方面基础雄厚,在全市发展壮大互联网+经济前景广阔。

据悉,渤海商品交易所是国家发改委批准的国家电子商务试点平台,中国人民银行批复的首家非银行类跨境交易人民币结算试点。渤商所以首创的现货交易制度为基础,搭建服务全球的P2C(Producer To Consumer)产业电商平台。运用互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,为工业、农业、制造业等产业提供产融结合、升级转型的服务支撑。通过覆盖全国的市场服务、资金结算、仓储物流、信息发布四大服务网络体系,解决生产制造企业销售难、回款难、融资难、定价难的难题。渤商所网络化购销平台与定制化服务系统,信息公开透明、数据实时共享,帮助企业实现商品购销与贸易的阳光化、标准化、电商化、信息化转型;卖方企业资质审核制度配以第三方质量、仓储、物流检验监管制度,从源头上严把资质标准、质量标准、分级标准,真正对消费者践行“真货、真便宜、真方便”承诺。  “濮阳集聚产业电商服务平台”将依托渤商所创新的电商模式及四大服务网络体系,为濮阳特色资源和优势产业抢滩“互联网+”提供助推力。通过渤海商品交易所公开、公平、高效的P2C产业电商平台及O2O服务网络,拓展线上线下商品销售采购、仓储物流能力,同时利用第三方大额支付结算功能规避传统贸易风险,提升产业链的运行效率,进一步壮大产业规模,服务濮阳经济快速发展。

总编辑:赵继军 编辑:赵景荣

分享到