您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区委书记刘洪浩率队赴多地考察

时间:2015-08-19 来源: 索引号:

华龙区网讯 8月11日至14日,区委书记刘洪浩带领区委副书记刘普军、副区长王瑞刚及区工信局、商务局主要负责同志横跨6省市,行程近3000公里,先后赶赴安徽合肥、上海市、浙江嘉兴和江苏常熟、淮安、建湖招商考察,并就有装备制造业、新能源汽车、大数据、天然气等项目进行对接,进行深度洽谈。

在安徽合肥市,刘洪浩书记一行考察了合肥通用机械研究院。

合肥通用院是国家级创新型企业、国家高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业、国家国际科技合作基地(国际联合研究中心)、国家级企业技术中心和国家中小企业公共服务示范平台,是国家压力容器与管道安全工程技术研究中心、压缩机技术国家重点实验室的依托单位。设有压缩机制冷设备、泵阀产品和密封件产品3个国家质量监督检验中心,1个国际标委会、10个全国标委会、4个全国标委会分会,建有国家工信部、中国机械工业联合会、安徽省、中国石化等部门和单位批准建立的20余个省部级科研平台,以及可独立招生的博士后科研工作站和企业院士工作站。

双方就如何发挥濮阳市华龙区的地缘及产业化优势和我院的技术等方面优势,在石油装备、压力容器、LNG应用、天然气产业等领域开展合作交流进行了探讨,还就共同开发河南煤层气达成意向。刘洪浩书记邀请对方在8月下旬参加央企河南行时来华龙区实地考察,并表示双方开展合作,既能提升华龙区企业实力,也提升了研究院的业务扩展,实现共赢。

在上海市,刘洪浩书记一行首先考察了上海蓝滨石化设备有限责任公司。上海蓝滨石化设备有限责任公司(简称:上海蓝滨)是甘肃蓝科石化高新装备股份有限公司(证券名称:蓝科高新,证券代码:601798) 的全资子公司,创建于2002年5月,现有注册资金29800万元,属中央在沪企业,主要从事炼油化工设备、石油钻采机械、海洋石油装备和轻工食品机械的研究开发、设计制造及销售服务,产品涉及石油、化工、冶金、电力、食品等行业,核心产品技术处国内外领先水平。双方考虑在我区加气站建设等方面开展合作,并就对我区省级石油装备检验检测中心提供人才培训、技术指导、建立长期沟通合作机制等方面达成意向。

随后刘洪浩书记一行又拜访了我国天然气著名专家、上海交大教授巨永林先生。在与巨永林教授的座谈中,刘洪浩书记首先就我区的天然气发展做了汇报,巨永林教授对我区的天然气发展提供了很多宝贵的建议和思路。双方就在我区召开清洁能源论坛达成协议,在8月下旬,巨教授将带领有关专家和企业家来我区考察座谈,举行学术报告交流会。

在浙江嘉兴,刘洪浩书记一行考察了百汇信息科技公司。嘉兴百汇信息科技有限公司成立于2014年,主要以开发物流软件并为客户提供专业的技术服务为主,同时销售澳洲、美国和韩国的母婴产品、保健品、服装和化妆品,致力于开拓全球服务网络和扩大公司的美誉度。双方就海外采购、物流建设等关于电商建设方面的内容进行深入交流,并邀请百汇信息科技公司赴我区实地考察。

在江苏常熟刘洪浩书记一行考察了广和慧云科技股份有限公司。广和慧云科技股份有限公司于2013年初在全国率先创建分布云建设和运营的全新服务模式,面对二、三、四线城市,引导市场积极投资设立分布云数据中心,完善城市信息基础设施,承接三化融合、智慧城市的信息消费业务,快速积聚上千种信息化解决方案,以流量分成的方式面向终端客户提供信息消费服务,满足政务、产业、民生日益增长的信息化消费需求,真正诠释云计算按需收费的核心技术特征。

双方就大数据濮阳云服务分平台建设达成合作意向,我区将投资1100万元建设,提供300平米机房和1000平米的办公场所,并享受教育电价。广和公司将在华龙区建立分平台,利用三省交界辐射周边的地理优势,占领中原乃至华北市场地区份额,为企业等提供服务。

随后刘洪浩书记一行在江苏淮安实地考察了淮安软件园和广和公司大数据淮安云服务分平台的建设情况。同时,广和慧云公司将于8月17日来我区实地考察对接,就建立华龙区智慧云分布平台进行深入交流。

在浙江建湖,刘洪浩书记一行还考察了建湖县的城市建设、企业绿化以及建湖装备制造孵化园和亚星新能源汽车。

此次考察即将结束时,刘洪浩书记指出这次考察完成了市委书记何雄安排的央企河南行对接活动,开拓了眼界,对接了成果,对于华龙区的石油装备制造业、电商企业和我区互联网云计算运用谋求了更广阔的上升空间,对于我区的经济发展起到了很好的助推作用。

总编辑:赵继军 编辑:蒋蕊泽

分享到