您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

市政府安委会督导组到华龙区督导“查尽责、除隐患、保安全”工作

时间:2015-08-24 来源: 索引号:

华龙区网讯 8月19日至20日,市安全生产第三专项督查组在宋书杰支队长的带领下,一行四人莅临华龙区督导检查“查尽责、除隐患、保安全”活动开展情况。督查组首先听取了区政府党组成员王向东对华龙区“查尽责、除隐患、保安全”活动的专项汇报,随后查阅了党政同责落实情况、活动实施方案及隐患排查治理台账等相关资料。市督查组一行深入到孟轲乡人民政府、建设路街道办事处2个乡镇办,区文广旅局、区教体局2个行业部门,岳村镇敬老院、育才幼儿园、建业桂园、华龙区人民医院、濮阳市登星家具有限公司5家企事业单位进行现场督查。

通过督查,市政府督导组对华龙区安全生产工作给予了充分肯定,认为华龙区对安全生产工作高度重视,认真研究、安排部署“查除保”活动,深入开展安全生产大检查和专项整治,严格落实安全生产责任,措施得力,成效显著。同时也指出了乡办、区直部门和企业在“查尽责、除隐患、保安全”方面存在的问题和不足,强调要深刻汲取天津“8.12”火灾爆炸事故教训,进一步提高认识,堵塞安全监管漏洞,履职尽责,严格执法,确保全区生产安全。

20日下午,市政府督导组对华龙区“查尽责、除隐患、保安全”活动开展情况进行了反馈,一一指出了被检查单位存在的问题。区长高尚功出席反馈会并发表重要讲话。区政府办、区安全监管局和9个被督查单位相关负责同志均参加了反馈会。高区长在会上强调,要严肃对待,认真落实反馈意见;要认真自查,深挖问题存在根源;要坚决整改,全力维护安全生产形势稳定。各级各单位要自觉把思想和行动统一到市委市政府“查除保”活动部署要求上来,履职尽责,敢于担当,举一反三除隐患,警钟长鸣保安全,着力推进全区安全生产工作再上新台阶。

总编辑:赵继军 编辑:蒋蕊泽

分享到