您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

市安全生产第六督导组到华龙区督导检查

时间:2015-08-24 来源: 索引号:

华龙区网讯 8月18日下午,市政府安全生产第六督导组一行3人在市文广新局正县级干部张茂卿的带领下,莅临华龙区督导检查安全生产工作。区政府党组成员王向东、区安全监管局局长艾进忠及有关负责同志参加了汇报会。

会上,区政府党组成员王向东代表区政府重点汇报了全区“查尽责、除隐患、保安全”活动开展情况、全国全省全市安全生产电视电话会议精神贯彻落实情况及下一步工作打算。督导组对华龙区安全生产工作给予了充分肯定,指出华龙区对安全生产工作高度重视,深入开展安全生产大检查活动,措施得力,成效显著。同时强调要继续认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志有关安全生产重要讲话及批示指示精神,坚守红线意识,牢固树立安全生产理念,坚持人民利益至上,时刻绷紧安全生产这根弦。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“三管三必须”的要求,严格落实各级党委和政府的领导责任、部门监管责任和企业主体责任,完善应急预案,强化应急演练,切实预防和减少各类安全生产事故发生,确保全区安全生产形势持续平稳。

汇报结束后,督导组先后深入区文广旅局、胜利办、濮阳市天利汽车运输有限公司、濮阳市中建实业中心乙炔气厂开展实地查看,每到一处,检查组都认真听取单位负责人安全生产情况汇报,仔细查看安全生产检查相关记录,认真询问安全生产管理制度落实情况,指出安全生产工作的薄弱环节和存在的突出问题,要求各级各单位深刻汲取天津滨海新区“8.12”火灾爆炸事故教训,始终把安全生产放在首要位置,继续强化隐患排查整改机制,切实消除各类安全隐患,确保全区安全发展。

总编辑:赵继军 编辑:蒋蕊泽

分享到