您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区环卫局上下联动 多措并举扎实推进创卫工作

时间:2015-08-27 来源: 索引号:

华龙区网讯 目前,全市创卫工作已进入攻坚阶段,按照市、区创卫复审标准,区环卫局主动出击、点面结合、注重实效,扎实推进创卫复审各项工作。
  一、高度重视,落实责任
  自8月份起,区环卫局领导班子启动早例会制度,深入一线,每天按时召开由公司经理参加的迎审早例会,及时沟通,及时反馈,及时安排整改,领导班子带头分包公司,现场督导工作,采用集中行动、重点整治、分散管护等工作方式与环卫工人同步上下班,扎实推进创卫各项工作任务。
  二、集中行动,确保成效 
  局领导班子以上率下,全局干部职工全体动员深入一线,开展“我为创卫做贡献”环境卫生集中整治活动。重点对夜市油污路面、油污下水口进行了清理整治;对花坛、绿化带内的烟头、果皮、纸屑等垃圾进行了捡拾处理;对河道两侧及桥洞内长期堆放的建筑垃圾、生活垃圾、杂草等废弃物进行了全面清理。并组织公司管理人员进行轮岗管护,每天对责任区进行巡视,确保整改成果不反弹。止目前,共清理花坛内绿化带100余个,清理河道卫生10余处。清理夜市油污面8处,清理雨水口油污300余处。
  三、上下联动,志愿先行
  组织100余名志愿者持续开展义务活动,自早上6点半---晚11点到城区大街小巷,重点对城市主干道、重点部位、繁华区域,采取分片包干,划分责任区,分类集中行动等方式,拿着自带的手套、小铲、垃圾袋、夹子等工具开展“捡烟头”活动,集中清理烟头、树枝上悬挂的塑料袋、草丛中的废纸、门前三包区域内的垃圾。止目前共捡烟头400余斤。
  四、大力宣传,营造氛围
  区环卫局注重创卫工作的宣传,在全局营造出了“人人响应、积极参与”的浓厚氛围。一是利用微信公众平台发布环卫信息,对创卫复审的意义及标准进行全面宣传。二是通过飞信、“七天八夜”工作群对全局创卫工作动态进行实时报道宣传。三是积极向市、区媒体报送我局开展创卫相关活动情况。止目前,共报送信息40余篇,市电台报道1篇,华龙区电台1篇。

总编辑:赵继军 编辑:蒋蕊泽

分享到