您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区领导高尚功、王瑞刚调研指导卫生城复审工作

时间:2015-08-31 来源: 索引号:

华龙区网讯 8月29日,区委常委、区长高尚功,副区长王瑞刚到建设办城中村调研指导卫生城市复审工作,区政府办、市直分包单位负责人、建设办主要领导陪同调研。高尚功一行先后到张海村、五家户村就环境卫生、秩序保持等问题进行督导检查,对所到之处的卫生保洁情况给予肯定,同时,也对存在问题进行了现场指导。

高尚功指出:一要督导经营业主维护店内卫生。卫生城市的标准是多方面的,不仅要整治好大街小巷及餐饮行业的卫生,也要督导其他行业的经营业主对店内卫生做到全天候保洁,垃圾随产随清,定期做好防“四害”工作。二要发动经营业主做好门前“三包”。卫生城复审工作任务量大,要求标准高,只靠各个单位的力量是不够的,一定要广泛宣传,积极动员,尤其是沿街门店,要发动他们做好门前“三包”,对破坏环境卫生、公共秩序的行为积极劝阻,真正做到全面动员,全民参与,共同维护好文明城市创建成果,确保顺利通过卫生城市复审,为明年的园林城复审打下良好的坚实基础。三要建立健全长效机制。长效机制的建立不是一句空话,而是心系百姓、惠及民生的实实在在的行动。办事处要从居民群众的长远利益出发,在进行城中村改造、拆除违章建筑的同时,也要扩宽思路,对老旧房屋改造、村集体经济谋划等问题进行积极探讨,综合考量经济发展、民主民生民意各个方面,寻找全面的发展方式方法。在工作中探索,在探索中进步。

总编辑:赵继军 编辑:蒋蕊泽

分享到