您当前的位置: 首页> 农机购置补贴信息专栏 >正文

濮阳市华龙区农机局“三到位”扎实推进“三秋”农机生产

时间:2015-09-07 来源: 索引号:

华龙区农机局积极适应“三秋”生产面临的新形势、新特点,统筹谋划,精心组织,强化措施,做到“四个到位”,推动全区“三秋”机械化生产再上新水平。 

一是技术推广和技术培训到位。把玉米机收保护性耕作作为“三秋”工作重中之重来抓,强化宣传发动、示范带动和补贴拉动作用,不断加大推广应用力度。同时以当前农机化实用技术为主要内容,采取理论讲授和现场操作培训相结合,集中辅导和分散自学相结合的方法对机手进行培训,让他们熟练掌握机械维护保养、操作技能、作业常识、故障排除等新知识、新技术,进一步提高了他们科学规范使用机械的能力和水平。 

二是机具检修到位。专门成立“三秋”机械检修工作小组,组织调度农机维修供应网点和农机户对秋季上阵机械进行检查维护,对有问题机械进行抢修,保证以良好的技术状态投入作业。 

三是安全监管到位。认真抓好农机安全生产隐患排查和专项检查工作,努力消除农机作业事故隐患。采取多种形式,加强对机手和辅助作业人员的技术培训,通过讲解农机操作规程,开展农机操作技术咨询服务,提高他们的安全意识和操作水平。层层落实安全生产责任制,建立起农机安全生产的“宣传、操作、监督”三道防线,为“三秋”农机化生产创造安全和谐的环境。

 

分享到