您当前的位置:政府信息公开>农机购置补贴信息专栏

濮阳市华龙区农机局忙农机推广备“三秋”

时间:2015-09-07 来源: 索引号:

华龙区农机局紧抓“三秋”之前这段黄金时机,充分发挥自身职能,采取多项措施,扎实做好农机新技术、新机具的推广工作,为“三秋”农机工作的顺利开展夯实基础。 

一、加强组织领导。区农机局充分抓好当前农机推广工作的有利时机,早准备,早安排,早动员,抓好各项农机推广措施的落实,将任务分解量化,各负其责,全力做好当前的农机推广工作。 

二、宣传力度到位。利用广播、宣传手册、网络、明白纸、现场演示会等形式广泛宣传,营造农机推广的浓厚氛围,提升广大农民群众对农机新技术的认识和使用。 

三、做好培训工作。采取课堂教学和现场教学相结合的方式,对农民群众,特别是农机手加大培训力度,使其对新机具会操作、会保养、会排除故障,激发农民群众购机积极性,受到了大家的热烈欢迎。 

四、优质服务到位。发挥农机专业合作社人才、机具等多方面的优势,及时总结农机合作社在农机新技术、新机具推广应用中的先进经验和做法,带领其他农机手和群众应用农机新技术、新机具。 

 

分享到