您当前的位置: 首页> 农机购置补贴信息专栏 >正文

濮阳市华龙区农机局“四举措”提高农机“三率”

时间:2015-09-07 来源: 索引号:

今年以来,华龙区农机局把农机安全监理工作始终以提高农机“三率”为主线,紧紧围绕省、市工作目标任务,统一部署,突出重点,强化各项安全监管措施,采取四项措施,助推农机“三率”提升。 

一是加强组织领导,明确工作目标和要求。成立工作领导小组,分管领导亲自负责,紧紧围绕一个宗旨,实现“三率”提高,不断推动农机“三率”向纵深发展。 

二是加大信息宣传力度,落实责任制度规定。加大对农机“三率”进行多角度、多方位的宣传报道,为农机“三率”营造良好的舆论环境。 

三是创新工作机制,增强服务理念。在具体工作中,把“以民为本、为民服务”当作农机管理工作的第一要旨,把管理与服务有机结合起来,寓管理于服务之中,通过实施依法管理,实现好、维护好、发展好农民和农机手的根本利益,实施有效管理,促进了“三率”水平的提高。 

四是强化监管措施,增强机手年检、挂牌、办证的自觉性。扎实做好农机驾驶人的换证发证工作,重点抓好大中型拖拉机、联合收割机的年检、挂牌工作。充分利用农机购置补贴政策,从源头上杜绝无牌无证。通过以上四项措施农机“三率”工作,得到了大幅度提高,为确保农机安全生产打下了良好的基础。 

分享到