您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

全区经济运行工作会议召开

时间:2015-09-22 来源: 索引号:

华龙区网讯 9月19日,全区经济运行工作会议在4号会议室召开。区领导刘洪浩、高尚功、刘普军等县级干部,区工业经济发展合力团全体成员,各乡镇(办)书记、乡镇长(主任),三大园区、六大专业招商组及六个现代服务业牵头部门的主要负责同志,综合经济部门主要负责同志以及50家规模以上工业企业、10家重点商贸企业的法人代表参加了会议。会议由区委副书记刘普军主持。

区委书记刘洪浩作了重要讲话。他指出,当前我区工业经济总体上呈现稳中趋好的发展态势,但是经济增长速度不尽理想,完成全年目标压力仍然很大,在仅剩下100天的时间内完成年度预期增长目标时间紧、任务重,要强力推进以下重点工作:一是在经济运行上下功夫。抓好经济数据的分析应用,把每个数据动态变化分析到位,仔细研判,认真解决。同时,抓好项目入库和谋划工作,结合“十三五”规划编制、国家产业政策导向和产业发展实际,谋划一批重大项目。二是在项目建设力度上再加码。今年续建或已开工的重点工业项目,普遍存在建设进度慢的问题,第四季度,针对每个项目要分类施策,科学施工,倒排工期,多上设备,多上人员,在确保质量和安全的基础上,争取项目早建成、早投产、早见效。根据国家宏观政策和市场需求,谋划一批符合我区主导产业、技术含量高、辐射带动力强的重大项目。三是在培育新兴业态上再用力。各乡镇(办)、相关部门要准确把握“大众创新、全民创业”的新机遇,加快推进“互联网+”、大健康、大数据、金融保险等新型服务业业态,推动我区石油装备制造业开拓国内国际市场和促进产业升级。四是在谋划项目上再加劲。把明年项目谋划作为重点,在谋划项目上拓宽思路,积极深入企业调研,助推企业发展,为明年经济发展奠定基础。

区长高尚功对当前重点工作进行安排,针对即将召开的第二届石油装备展销会,他要求,要和企业做好展会对接、银企对接、用工对接、“产学研”对接,使展销会取得明显实效,让企业得到实惠,让石油装备产业得到发展。对今年开工的重点项目建设进行“回头看”,认真核实项目开工率、投资到位率、竣工投产率,确保40个省市重点项目年内完成计划投资。区委常委、常务副区长王洪涛传达了全市经济运行工作会议精神。副区长王瑞刚通报了元—8月份工业经济运行情况。

总编辑:赵继军 编辑:蒋蕊泽

分享到