您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

中原办“三整治、三提升” 推动全民敬业行动再深化、再提升

时间:2015-09-22 来源: 索引号:

 华龙区网讯 为进一步整肃机关形象及工作作风,推动全民敬业行动再深化、再提升,切实做好全国文明城市创建工作,该办积极贯彻落实全市、全区“全民敬业行动暨全国文明城市创建工作推进会”精神,加强集中整治,提振精神,提升机关形象。

一是整治机关环境脏乱,提升机关形象。以办事处办公楼搬迁为契机,重新规范提升了机关办公楼内的楼道文化,分楼层分别打造了文明服务、廉洁自律、敬业行动等不同主题的宣传走廊。同时,进一步加强对机关环境卫生管理,各科室每周开展卫生评比,机关内外环境文化氛围浓厚,井然有序,关形象大幅度提升。

二是整治仪容仪表随意,提升精神状态。中原办重新修订完善了工作人员文明服务守则,要求干部职工必须着正装,严格遵守公务人员礼仪规范。特别是在司法、民政、信访、计生等窗口服务站所,设立党员示范岗、敬业标兵岗,要求言行得体,举止大方,注意文明礼貌用语,塑造良好公务形象,提振干部职工精神状态。

三是整治工作纪律散漫,提升服务效能。全面推行政务公开制、首问负责制、领导接访制、限时办结制等服务承诺制度,建立群众评议机关的长效机制,把接受群众监督、请群众评判作为加强机关作风建设的重要动力,下决心打通“中梗阻”,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,从根本上扭转机关干部态度不端正、积极性不高的局面,全力提升服务效能,弘扬敬业奉献精神。

总编辑:赵继军 编辑:郭亚玲

分享到