您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开全民敬业暨全国文明城市创建工作推进会

时间:2015-09-22 来源: 索引号:

华龙区网讯 9月15日下午,我区在档案楼三楼会议室召开全民敬业暨全国文明城市创建工作推进会。区领导刘洪浩、刘普军、伍凛然、王世锋出席会议。区直相关单位主要负责同志,各乡镇办书记、分管精神文明工作的副职,各社区居委会主任,各城中村支书,共计140余人参加了会议。会议由区委副书记刘普军主持。

会上,副区长王世锋对我区文明城市迎检工作提出了具体要求,区委常委、宣传部长伍凛然对我区的全民敬业行动和全国文明城市迎检工作进行安排部署。最后,区委书记刘洪浩作了重要讲话。

关于全民敬业行动,刘洪浩要求,一要注重教育引导,在各行各业,积极培育倡导敬业精神,引导人们以敬业为荣,以荒业为耻。二要发挥榜样作用,积极发掘身边的敬业典型,使大家学有标杆,赶有榜样,用榜样的力量感染人、鼓舞人。三要加大宣传力度,在全区营造浓郁氛围。

针对下一阶段的文明城市创建工作,刘洪浩强调,一是要严格标准。尽快组织学习掌握新测评体系要求,全面了解新版测评体系增删的指标内容、测评方式方法的变化,做到熟记在心。二是要积极动员。各单位要切实提高思想认识,将全国文明城市的迎检要求传达到每一位干部职工,努力形成全区创建的强大合力。三是要突出重点。要切实加强城中村等重点区域环境秩序整治力度,深入开展“五小”门店集中整治活动,不断深化强化社区建设,将我区的文明城市创建工作推向更高水平。四要狠抓落实。各责任单位一把手要负总责,亲自安排,亲自督导,全力抓好各项创建工作落实。区创建指挥部各督导组要切实负起责任,严格督导,对部分创建工作推动不力的单位要按照问责办法严肃问责。

区委副书记刘普军就会议的落实提出三点要求,一是要抓紧时间学习掌握新版测评体系要求,明确职责,抓好落实。二是要充分巩固好我区创建工作成果,切实建立长效机制。三是要振奋精神,克服厌战情绪,全力攻坚,确保以最好的城市形象迎接复检。

总编辑:赵继军 编辑:蒋蕊泽

分享到