您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

华龙区召开关爱“三留守”工作联席会

时间:2015-09-22 来源: 索引号:

华龙区网讯 为认真贯彻落实《中共濮阳市委办公室 濮阳市人民政府办公室关于进一步做好关爱农村留守儿童、留守妇女、留守老人工作的通知》濮办【2015】24号文件精神,扎实做好全区关爱“三留守”工作,9月16日上午,区委、区政府在档案楼三楼会议室召开了关爱“三留守”工作联席会。区委副书记刘普军同志,区委常委、区委组织部部长孙福柱同志,区政府副区长范玉春同志出席了联席会;各乡镇办党工委书记、区直有关单位一把手、妇联主席等共50多人参加了会议。本次会议由区委常委、区委组织部部长孙福柱同志主持。

会议共两项主要任务:一是健全农村“三留守”人员关爱服务体系,成立组织,加强领导;二是对我区“三留守”有关工作进行安排部署,着力解决农村“三留守”人员实际问题。

区政府副区长范玉春同志宣读了《中共华龙区区委办公室、华龙区人民政府办公室关于进一步做好关爱农村留守儿童、留守妇女、留守老人工作的通知》。

区委副书记刘普军同志最后做了重要讲话,他强调:“三留守问题是改革发展进程中滋生的一个重点、难点问题,是中国的共性问题,能不能保障好全区“三留守”人员的切身利益,解决好他们的实际问题,让他们共享改革发展的成果,直接影响我县全面建成小康社会的总体进程和质量。关爱农村“三留守”人员,解决他们最关心最直接最现实的利益问题,是各单位的应尽之责,也是践行为人民服务宗旨,加强作风建设、巩固党的群众路线教育实践活动成果的有力举措。各成员单位、各乡镇办要进一步强化责任意识,践行“三严三实”要求,真正在思想上重视关爱农村“三留守”工作,把做好关爱农村“三留守”工作当成民生大事、促进社会发展的大事、加强社会治理的大事,认真思考研究,聚焦、聚神、聚力做好相关工作。”

总编辑:赵继军 编辑:蒋蕊泽

分享到