您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区农机局全力做好“三秋”农机安全监管工作

时间:2015-09-22 来源: 索引号:

华龙区网讯 为切实加强“三秋”期间农机安全监管,有效预防和遏制重特大农机事故的发生,区农机局采取多种措施,确保全县农机安全生产形势持续稳定。

一是强化落实农机安全生产责任制。充分认识做好农机安全生产工作的重要性和紧迫性,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,进一步细化工作措施,按照安全生产责任制目标要求,分解到岗,责任到人,落实到位,坚决遏制重特大农机事故的发生。

二是强化农机安全生产宣传意识。充分利用各种媒体采取形式多样、内容丰富、效果明显的宣传手段,对机手群众广泛宣传安全生产的重要意义,大力营造人人参与、重视农机安全生产的良好氛围。

三是强化农机安全生产监督检查到位。加强对各类农业机械安全技术状况的监督检查;加大对拖拉机、联合收割机无牌行驶,无证驾驶、未参加检验等违章违法行为的查处力度,坚决消除事故隐患,有效遏制各类农机事故发生,确保“三秋”期间农机安全生产。

四是强化农机安全生产服务意识。组织农机技术人员深入“三秋”生产第一线,加强安全生产现场指导,对投入“三秋”作业的拖拉机、联合收割机开展安全检修、保养等技术指导服务,及时帮助排除故障。

总编辑:赵继军  编辑:郭亚玲

分享到