您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

中原办强化国庆节后机关作风建设

时间:2015-10-09 来源: 索引号:

华龙区网讯 国庆节刚过,为使干部职工快速进入正常的工作状态,中原办针对节后松懈麻痹的思想症结,多举措加强机关效能建设,促进干部作风转变。

一是召开“提神会、收心会”。10月8日上班第一天,中原办召开全体干部职工“提神会、收心会”,要求全体干部职工将思想统一到单位的工作部署上来,将心收到各自的岗位上来。会议还部署了各项重点工作,要求干部职工集中精力,以全力以赴、开拓奋进的精神,加速推进重点项目。

二是实施检查督导。办事处纪工委、督查室、党政办组成检查组,对机关各部门尤其是民政、计生、信访、社区等服务窗口工作运行情况进行全面检查,主要是查看有无工作人员迟到、早退,甚至缺岗现象,在工作时间有无闲聊、上网、炒股、玩游戏等现象。对存在问题的当场提出批评或警示提醒,针对人到心不到,精神萎靡不振的干部职工及时打“清醒剂”。

三是完善问责机制。建立动态监管、定期督查、临时抽查等常态化管理机制,对于出现的问题,要严格执行问责制,不仅要严肃处理当事人,也要追究主管领导失职失察的责任,以起到惩戒警示的作用。

总编辑:赵继军 编辑:郭亚玲

分享到