您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

任丘办多举措做好国庆信访稳定工作

时间:2015-10-09 来源: 索引号:

华龙区网讯 为确保国庆节期间的社会和谐稳定,任丘办多管齐下,再掀矛盾纠纷排查调处活动新高潮,以良好的社会环境和秩序,喜迎国庆到来。

一是加强宣传,提高认识。通过制作宣传栏、发放宣传单、悬挂横幅等方式,教育群众通过正当渠道反映利益诉求,一方面引导他们积极支持工作,另一方面呼吁他们利用法律途径依法解决矛盾纠纷,切实维护自身权益。二是积极行动,全面排查。办事处工作人员、社区人民调解组织等积极行动,深入社区进行全方位排查,对辖区内的社会不稳定因素和矛盾纠纷,做到了底数清、情况明、无盲区,为消除不稳定因素提供有价值的第一手资料,为及时调处化解矛盾纠纷奠定良好的基础。三是及时调处,落实责任。按照“分级负责、分类管理、包案调处”原则,严格落实化解责任。对排查出来的社会不稳定因素和矛盾纠纷进行分析判断,制定解决方案,强化工作措施,确保限期化解。四是灵活方法,确保成效。对已化解的矛盾纠纷,通过“回头看”,掌握矛盾动态发展演变情况,如遇反复性纠纷,及时做好疏导和政策宣传教育工作,杜绝纠纷“死灰复燃”,确保工作成效。

总编辑:赵继军 编辑:郭亚玲

分享到