您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区农机局“四项服务”护航“三秋”生产

时间:2015-10-09 来源: 索引号:

华龙区网讯 为切实做好三秋农机安全生产工作,区农机局根据当前农机安全生产形势,坚持从加强沟通、提升服务、严密监管、营造氛围等四个方面抓起,采取有力措施,为农民群众创造和谐、稳定的安全生产环境。

一是加强沟通,广泛征求建议。积极与农机合作社进行协调沟通,走村入户,深入到农机手家中,向他们咨询“三秋”生产期间的各种需求,征求他们对做好“三秋”农机安全生产的各种意见和建议。

二是完善制度,推行阳光服务。制定和完善首问负责制、一次性告知制、节假日值班制等规章制度。做到服务规范,语言文明,态度和蔼,待人热情。建立政务公开栏,做到办事人员、办事程序、收费项目、收费标准等内容公开透明,推出“一站式服务”,增强办事透明度。

三是严密排查,解决突出问题。不断巩固农机安全大排查大整治工作成果,找准农机安全防控的薄弱环节,按照“什么问题突出就重点解决什么问题、什么隐患严重就重点整治什么隐患”的原则,加大排查力度,开展针对性地拖拉机、联合收割机安全隐患排查整治。对不及时消除安全隐患的实行“零容忍”。

四是广泛宣传,营造浓厚氛围。创新思路、加强谋划,从抓好关键生产环节、重点农机具和重要农时季节的安全生产入手,增强农民的安全生产意识。组织监理人员不断深入到田间地头和农户家中,通过发放宣传单、张贴宣传材料等方式向农民朋友们介绍各类安全防范常识,增强他们的安全防范意识。全面营造良好的农村农机安全生产环境。 

总编辑:赵继军 编辑:郭亚玲

分享到