您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区农机局践行“三严三实”做好第四季度农机工作

时间:2015-10-14 来源: 索引号:

华龙区网讯 区农机局将以“三严三实”活动为契机,紧紧围绕全年目标任务,突出工作重点,狠抓薄弱环节,创新工作举措,加快推进步伐,不断提升系统的执行力、影响力和创新力,力争该区农机化发展总体排名全市领先。

 一是加快农机化项目实施。加快农机购置补贴资金兑付进度,精心组织好免耕播种、深松整地等农机化项目的推进、督查和考核工作,全力加快进度,着力提高质量,力争提前完成。

 二是精心组织秋季农机抢收抢种。抓好机具、技术和服务保障,组织农机技术人员深入农忙一线,帮助农民解决生产作业中的技术难题,有力有序推进抢收抢种工作。

 三是强化农机技能培训。抓住重要农时,围绕关键技术和关键环节,深入一线开展农机教育培训,注重强化管理,提高质量。

 四是落实农机安全生产各项保障。提升农机“三率”水平,切实抓好联合收割机、大中型拖拉机等重点机具检审,确保全年农机“三率”水平达89%。强化安全生产管控,开展农机事故隐患排查治理、“打非治违”等专项整治行动,确保农机安全生产“零”事故。


总编辑:赵继军 编辑:郭亚玲

分享到